gráfico A x T.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
gráfico A x T.
O gráfico aceleracao x tempo a seguir corresponde ao movimento de uma partícula, desde o instante em que sua velocidade escalar é igual a 5,0 m/s.
Determine o valor da velocidade escalar da partícula, no instante 30s.
RESPOSTA ; 10M/S
Determine o valor da velocidade escalar da partícula, no instante 30s.
RESPOSTA ; 10M/S
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: gráfico A x T.
Velocidade vI ganha quando a aceleração do móvel era igual a 2 m/s² (do instante t = 0 ao instante t = 9 s):
vI = 2*9 = 18 m/s
Velocidade vII perdida quando a aceleração do móvel era igual a -1 m/s² (do instante t = 9 s ao instante t = 19 s):
vII = 1*10 = 10 m/s
Velocidade vIII perdida quando a aceleração do móvel variou de -1 m/s² a 0 m/s² (do instante t = 19 s ao instante t = 25 s):
vIII = 1*6/2 = 3 m/s
Somando, obtém-se:
5 + 18 - 10 - 3 = 10 m/s
vI = 2*9 = 18 m/s
Velocidade vII perdida quando a aceleração do móvel era igual a -1 m/s² (do instante t = 9 s ao instante t = 19 s):
vII = 1*10 = 10 m/s
Velocidade vIII perdida quando a aceleração do móvel variou de -1 m/s² a 0 m/s² (do instante t = 19 s ao instante t = 25 s):
vIII = 1*6/2 = 3 m/s
Somando, obtém-se:
5 + 18 - 10 - 3 = 10 m/s
Re: gráfico A x T.
Christian, você usou régua para determinar o instante t?
obrigado
obrigado
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: gráfico A x T.
Não, Renan. Só análise a olho mesmo.
Aliás, essa questão ficou mal feita por isso: os instantes deveriam ser dados na figura; mas não se preocupe com isso, questões de vestibulares vão informá-los ou, no mínimo, dispor uma escala para calculá-los.
Aliás, essa questão ficou mal feita por isso: os instantes deveriam ser dados na figura; mas não se preocupe com isso, questões de vestibulares vão informá-los ou, no mínimo, dispor uma escala para calculá-los.
Re: gráfico A x T.
essa questão é de pre vestibular "adaptada", Obrigado.
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: gráfico A x T.
Uma questão de pré-vestibular "adaptada" mal feita; até mesmo questões de ITA/IME/Fuvest apresentam erros lógicos e gramáticos: seres humanos estão sujeitos a erros, independentemente de seus graus acadêmicos, quantias de horas de estudo, conhecimentos ou quaisquer outros fatores.
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Gráfico x x t
» grafico
» MUV e gráfico
» Gráfico do MUV
» Gráfico x x t
» grafico
» MUV e gráfico
» Gráfico do MUV
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos