Gráfico MUV
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico MUV
Uma partícula, que se move em linha reta, está sujeita à aceleração a(t), cuja variação com o tempo é mostrada no gráfico. Sabendo-se que no instante t = 0 a partícula está em repouso, na posição x = 100 m, calcule a sua posição no instante t = 8,0 s, em metros.
Resposta = 20m
Resposta = 20m
jufreitasmelo- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, CE
Re: Gráfico MUV
Entre t = 0 e t = 4
A velocidade final é a área do retângulo V = a.t ----> V = - 4.4 ----> V = -16 m/s
d = (1/2).a.t² ----> d = (1/2).(-4).4² ----> d = - 32 m
Entre t = 4 e t = 8 ----> V' = 2.4 ---> V' = 8 m/s
d' = V'.t + (1/2).a.t² ----> d' = -16.4 + (1/2)2.4² ----> d' = - 48
x = 100 - 32 - 48 ----> x = 20 m
A velocidade final é a área do retângulo V = a.t ----> V = - 4.4 ----> V = -16 m/s
d = (1/2).a.t² ----> d = (1/2).(-4).4² ----> d = - 32 m
Entre t = 4 e t = 8 ----> V' = 2.4 ---> V' = 8 m/s
d' = V'.t + (1/2).a.t² ----> d' = -16.4 + (1/2)2.4² ----> d' = - 48
x = 100 - 32 - 48 ----> x = 20 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico MUV
Elcioschin escreveu:Entre t = 0 e t = 4
A velocidade final é a área do retângulo V = a.t ----> V = - 4.4 ----> V = -16 m/s
d = (1/2).a.t² ----> d = (1/2).(-4).4² ----> d = - 32 m
Entre t = 4 e t = 8 ----> V' = 2.4 ---> V' = 8 m/s
d' = V'.t + (1/2).a.t² ----> d' = -16.4 + (1/2)2.4² ----> d' = - 48
x = 100 - 32 - 48 ----> x = 20 m
Nessa última equação você diz que é a V', mas substitui como V, porquê?
jufreitasmelo- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, CE
Re: Gráfico MUV
Com as velocidades calculadas pode-se continuar usando um gráfico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gráfico MUV
jufreitas
Erro de digitação: o correto é V
Erro de digitação: o correto é V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos