Gráfico de MUV
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico de MUV
O gráfico apresenta a velocidade de um objeto em função do tempo. A aceleração média do objeto no intervalo de tempo de 0 a 4t é:
a) v/t
b) 3v/4t
c) v/4t
d) -v/4t <-------------------RESPOSTA
e) -3v/4t
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Gráfico de MUV
a=∆v/∆t=(-v-0)/(4t-0)=-v/4t
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Gráfico de MUV
a= tg do gráfico
a1= v/t
a2= 0
a3= -v/t
a4= -v/t
am = (v-v-v)/4t = -v/4t
a1= v/t
a2= 0
a3= -v/t
a4= -v/t
am = (v-v-v)/4t = -v/4t
Chips123- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/01/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Gráfico de MUV
alguem pode fazer por torriceli , eu fiz a questão de primeiro modo ok, todavia o resultado não tá batendo quando faço por torriceli para ver.
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Gráfico de MUV
Sim, porque o gráfico representa diversos movimentos. Exemplo:
Repare que de t até 2t o movimento é Uniforme.
Não podemos usar torricelli porque não é UM movimento em MUV, são vários movimentos e nem todos são MUV.
logo, para fazer essa questão, devemos utilizar, de modo simples, a definição de aceleração
Como já dito por Giovana, "a=∆v/∆t=(-v-0)/(4t-0)=-v/4t"
Repare que de t até 2t o movimento é Uniforme.
Não podemos usar torricelli porque não é UM movimento em MUV, são vários movimentos e nem todos são MUV.
logo, para fazer essa questão, devemos utilizar, de modo simples, a definição de aceleração
Como já dito por Giovana, "a=∆v/∆t=(-v-0)/(4t-0)=-v/4t"
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Gráfico de MUV
Condições dessas formulas abaixo:
V=vo+at
s=so+vot+(at^2)/2
v^2=vo^2+2a∆S
Só podemos utiliza-las para um único movimento em MUV
Ou seja, se mudar a aceleração, já mudou o movimento.
Ex:
1)Carro acelerou de modo que sua velocidade aumenta positivamente--> movimento acelerado
2)Carro freia rapidamente---> movimento retardado
Perceba que são movimentos diferentes.
Se quisermos encontrar a aceleração por essas fórmulas, devemos analisar cada aceleração de cada movimento separadamente e, assim, fazer a média entre elas
1) de 0 até t, a aceleração é v/t
2) de t até 2t, é um movimento uniforme, logo, a=0
3) de 2t até 3t, aceleração é -v/t
4) de 3t até 4t, aceleração é -v/t
aceleração média, nesse caso= soma de todas as acelerações/n° de movimentos
(v/t-v/t-v/t)/4-----> (-v/4t)
V=vo+at
s=so+vot+(at^2)/2
v^2=vo^2+2a∆S
Só podemos utiliza-las para um único movimento em MUV
Ou seja, se mudar a aceleração, já mudou o movimento.
Ex:
1)Carro acelerou de modo que sua velocidade aumenta positivamente--> movimento acelerado
2)Carro freia rapidamente---> movimento retardado
Perceba que são movimentos diferentes.
Se quisermos encontrar a aceleração por essas fórmulas, devemos analisar cada aceleração de cada movimento separadamente e, assim, fazer a média entre elas
1) de 0 até t, a aceleração é v/t
2) de t até 2t, é um movimento uniforme, logo, a=0
3) de 2t até 3t, aceleração é -v/t
4) de 3t até 4t, aceleração é -v/t
aceleração média, nesse caso= soma de todas as acelerações/n° de movimentos
(v/t-v/t-v/t)/4-----> (-v/4t)
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Gráfico do MUV
» Gráfico
» Gráfico x x t
» grafico
» Gráfico do MUV
» Gráfico
» Gráfico x x t
» grafico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos