Gráfico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico
A figura abaixo ilustra as posições de dois carros que se movem no mesmo
sentido, ao longo de estradas retilíneas e paralelas. O carro A tem movimento
uniforme, enquanto B desloca-se com movimento uniformemente variado,
ambos partindo do repouso em t = 0 s. Qual é a velocidade de B, em km/h, no
instante em que ele alcança o carro A?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/834/semttuloipb.png/
sentido, ao longo de estradas retilíneas e paralelas. O carro A tem movimento
uniforme, enquanto B desloca-se com movimento uniformemente variado,
ambos partindo do repouso em t = 0 s. Qual é a velocidade de B, em km/h, no
instante em que ele alcança o carro A?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/834/semttuloipb.png/
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Gráfico
Va=4,5km/0.1h= 45 km/h Va0=0 km/h
Analisando o instante 0,2 h(ponto de encontro entre os dois carros no km 9 do percurso) e utilizando a equação de espaço de MUV:
sb=s0+v0t+at²/2 >>> s0=0 e V0=0
9km=a(0,2)²/2>>> 18=a*0,04>>a=450 km/h
Torricelli:
Vb²=V0b²+2a∆s >>> V0b=0
Vb²=2*450*9
Vb²=9.9.100>>>Vb=3.3.10=90km/h
Tem gabarito?
Analisando o instante 0,2 h(ponto de encontro entre os dois carros no km 9 do percurso) e utilizando a equação de espaço de MUV:
sb=s0+v0t+at²/2 >>> s0=0 e V0=0
9km=a(0,2)²/2>>> 18=a*0,04>>a=450 km/h
Torricelli:
Vb²=V0b²+2a∆s >>> V0b=0
Vb²=2*450*9
Vb²=9.9.100>>>Vb=3.3.10=90km/h
Tem gabarito?
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Gráfico
Tem. 90. Valeu cara!
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Gráfico
Só uma duvida: a questão pede a velocidade de B quando ele encontra A, por que eu não posso simplesmente dividir 9 por 0.2 já que nesse instante há um encontro ?
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Gráfico
Porque a velocidade de B não é uniforme(não tem velocidade constante) ;].
Note que pelo próprio gráfico que durante o percurso, considerando qualquer instante de tempo antes das 0,2h, o carro A está sempre a frente do corpo B, mas esse está acelerando até que atinge o carro A no instante 0,2h. Pelo fato do movimento não ser uniforme(ter aceleração), você não pode simplesmente dividir a distância pelo tempo pra achar a velocidade de B.
Note que pelo próprio gráfico que durante o percurso, considerando qualquer instante de tempo antes das 0,2h, o carro A está sempre a frente do corpo B, mas esse está acelerando até que atinge o carro A no instante 0,2h. Pelo fato do movimento não ser uniforme(ter aceleração), você não pode simplesmente dividir a distância pelo tempo pra achar a velocidade de B.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Gráfico
Compreendido!
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Gráfico x x t
» grafico
» MUV e gráfico
» Gráfico do MUV
» Gráfico x x t
» grafico
» MUV e gráfico
» Gráfico do MUV
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos