UPE - gráfico
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UPE - gráfico
Na figura a seguir, é informada a
variação da velocidade com o tempo de
um ponto material em movimento sobre
uma trajetória retilínea.
00. A aceleração escalar média no
intervalo de tempo de 0 s a 5 s é 0,4
m/s².
01. Nos instantes 1 s e 3 s, os valores da
velocidade são respectivamente 2 m/s
e 3 m/s.
02. A distância percorrida pelo ponto
material entre os instantes 0 s e 4 s é
de 10 m.
03. Nos intervalos de tempo de 0 s a 2 s e
de 4 s a 5 s, as velocidades são
constantes e iguais.
04. A aceleração no intervalo de tempo
de 2 s a 3 s é de 0,4 m/s².
Gabarito: V, F, V, F, F.
variação da velocidade com o tempo de
um ponto material em movimento sobre
uma trajetória retilínea.
00. A aceleração escalar média no
intervalo de tempo de 0 s a 5 s é 0,4
m/s².
01. Nos instantes 1 s e 3 s, os valores da
velocidade são respectivamente 2 m/s
e 3 m/s.
02. A distância percorrida pelo ponto
material entre os instantes 0 s e 4 s é
de 10 m.
03. Nos intervalos de tempo de 0 s a 2 s e
de 4 s a 5 s, as velocidades são
constantes e iguais.
04. A aceleração no intervalo de tempo
de 2 s a 3 s é de 0,4 m/s².
Gabarito: V, F, V, F, F.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: UPE - gráfico
00) A aceleração escalar média: ∆V/∆t = 2 / 5 = 0,4 m/s²
Portanto está correta
01) Sim, pois a aceleração entre os pontos 2 e 4 equivale a:
∆V/∆t = (4-2)/(4-2) = 1 m/s²
Assim, ao decorrer de 1 segundo aumenta a velocidade em 1.
02) A distância pode ser dada pela área do gráfico. A área é a área de um quadrado e um trapézio:
Nos dois primeiros segundos percorre então:
2 x 2 = 4 metros
Nos outros dois segundos:
(B+b)h/2 --> (4+2) x 2 / 2 = 6 metros
Logo, nos 4 segundos percorre 4+6 metros.
03) Veja, entre 0 e 2 segundos tem uma velocidade constante, que equivale a 2 m/s. E entre 4 e 5 segundos tem uma velocidade contante que equivale a 4 m/s. Contudo, elas não são iguais, uma vale 2 e a outra vale 4, logo é falsa.
04)Entre os intervalos 2 e 4 há uma aceleração de 1 m/s² como mostrei em (01)
Logo, acho que o certo seria V - V - V - F - F
Portanto está correta
01) Sim, pois a aceleração entre os pontos 2 e 4 equivale a:
∆V/∆t = (4-2)/(4-2) = 1 m/s²
Assim, ao decorrer de 1 segundo aumenta a velocidade em 1.
02) A distância pode ser dada pela área do gráfico. A área é a área de um quadrado e um trapézio:
Nos dois primeiros segundos percorre então:
2 x 2 = 4 metros
Nos outros dois segundos:
(B+b)h/2 --> (4+2) x 2 / 2 = 6 metros
Logo, nos 4 segundos percorre 4+6 metros.
03) Veja, entre 0 e 2 segundos tem uma velocidade constante, que equivale a 2 m/s. E entre 4 e 5 segundos tem uma velocidade contante que equivale a 4 m/s. Contudo, elas não são iguais, uma vale 2 e a outra vale 4, logo é falsa.
04)Entre os intervalos 2 e 4 há uma aceleração de 1 m/s² como mostrei em (01)
Logo, acho que o certo seria V - V - V - F - F
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: UPE - gráfico
Olá, gabriel.
00.
Variação da velocidade: 4-2 = 2m/s
Tempo gasto: 5s
am = 2/5 = 0,4m/s²
01.
De 0s a 2s temos um M.U. de velocidade igual a 2m/s.
Encontremos a equação horária do movimento no intervalo de 2s a 4s:
v0 = 2m/s, a = (4-2)/2 = 1m/s², S0 = 4m
Assim, S(t) = 4 + 2t + 0,5t²
A velocidade é a derivada de primeira ordem do espaço:
V(t) = S'(t) .:. V(t) = t + 2
Para t = 1, V(1) = 3m/s
02.
A distância percorrida é (gráfico v x t):
2*2 + (2+4)*2/2 = 10m
03.
As velocidades são de fato constantes. Porém, de 4s a 5s a velocidade é 4m/s.
04.
A aceleração é constante e igual a 1m/s² durante todo o intervalo 2s a 4s.
Att.,
Pedro
00.
Variação da velocidade: 4-2 = 2m/s
Tempo gasto: 5s
am = 2/5 = 0,4m/s²
01.
De 0s a 2s temos um M.U. de velocidade igual a 2m/s.
Encontremos a equação horária do movimento no intervalo de 2s a 4s:
v0 = 2m/s, a = (4-2)/2 = 1m/s², S0 = 4m
Assim, S(t) = 4 + 2t + 0,5t²
A velocidade é a derivada de primeira ordem do espaço:
V(t) = S'(t) .:. V(t) = t + 2
Para t = 1, V(1) = 3m/s
02.
A distância percorrida é (gráfico v x t):
2*2 + (2+4)*2/2 = 10m
03.
As velocidades são de fato constantes. Porém, de 4s a 5s a velocidade é 4m/s.
04.
A aceleração é constante e igual a 1m/s² durante todo o intervalo 2s a 4s.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|