Gráfico vxt
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico vxt
O gráfico da velocidade de uma partícula que se movimenta ao longo de uma reta, partindo da origem, é dado ao lado.
a) (0,5 ponto) Qual é a aceleração média da partícula no intervalo entre t = 2 e t = 12 s?;
b) (0,5 ponto) Qual é a distância total percorrida (para frente e para trás) pela partícula entre t = 0 e t = 20 s ?;
c) (0,5 ponto) Qual é a máxima posição alcançada pela partícula?;
a) (0,5 ponto) Qual é a aceleração média da partícula no intervalo entre t = 2 e t = 12 s?;
b) (0,5 ponto) Qual é a distância total percorrida (para frente e para trás) pela partícula entre t = 0 e t = 20 s ?;
c) (0,5 ponto) Qual é a máxima posição alcançada pela partícula?;
ThiBonin- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 39
Localização : Inconfidentes
Re: Gráfico vxt
a)
αm = ∆v / ∆t = v2-v1 / t2-t1 = 0-10 / 12-2 = -10/10 = -1m/s².
b)
A distância do movimento progressivo é a "área" do trapézio:
S1 = B+B.H/2 = (12+4). 10/2 = 16.10/2 = 160/2 = 80m.
A distância percorrida no movimento retrógrado é a "área" do triângulo:
S2 = B.h/2 = 8.-5/2 = -40/2 = -20m.
c) Estou em dúvidas, mas acredito que seja numericamente igual ao deslocamento do movimento progressivo: 80m, visto que, após isso, a partícula passa a deslocar no sentido contrário ao da trajetória.
αm = ∆v / ∆t = v2-v1 / t2-t1 = 0-10 / 12-2 = -10/10 = -1m/s².
b)
A distância do movimento progressivo é a "área" do trapézio:
S1 = B+B.H/2 = (12+4). 10/2 = 16.10/2 = 160/2 = 80m.
A distância percorrida no movimento retrógrado é a "área" do triângulo:
S2 = B.h/2 = 8.-5/2 = -40/2 = -20m.
c) Estou em dúvidas, mas acredito que seja numericamente igual ao deslocamento do movimento progressivo: 80m, visto que, após isso, a partícula passa a deslocar no sentido contrário ao da trajetória.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|