Gráfico v x t
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico v x t
Cefet-PR O diagrama é representativo da velocidade de um móvel em horizontal. É
correto afirmar que:
a) sua aceleração é máxima entre os instantes t1 e t2;
b) entre os instantes t0 e t2, o móvel apresenta uma velocidade média igual a 0,5 v;
c) o movimento é retilíneo e acelerado entre os instantes t1 e t2;
d) no instante t0 o móvel parte da posição igual a 0 m;
e) entre os instantes t0 e t1 o móvel está recebendo o impulso de uma força não nula.
Resposta: Letra "E" - Por que as letras B (como se faz o cálculo da B?) e D não?
correto afirmar que:
a) sua aceleração é máxima entre os instantes t1 e t2;
b) entre os instantes t0 e t2, o móvel apresenta uma velocidade média igual a 0,5 v;
c) o movimento é retilíneo e acelerado entre os instantes t1 e t2;
d) no instante t0 o móvel parte da posição igual a 0 m;
e) entre os instantes t0 e t1 o móvel está recebendo o impulso de uma força não nula.
Resposta: Letra "E" - Por que as letras B (como se faz o cálculo da B?) e D não?
FernandaFormentin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 31
Localização : Camaçari, BA - Brasil
Re: Gráfico v x t
Como a B eu não tenho certeza, irei só explicar o porquê da D.
O que é apresentado no gráfico, é a velocidade em função do tempo, não temos nenhuma informação sobre a posição inicial. E como não é dito nada no enunciado, não é possível determina a posição inicial do móvel.
O que é apresentado no gráfico, é a velocidade em função do tempo, não temos nenhuma informação sobre a posição inicial. E como não é dito nada no enunciado, não é possível determina a posição inicial do móvel.
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Gráfico v x t
valeu!
A "B" é confusa e fica um monte de incógnitas.
A "B" é confusa e fica um monte de incógnitas.
FernandaFormentin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 31
Localização : Camaçari, BA - Brasil
Re: Gráfico v x t
Não pode ser a B:
Suponham V = 10 m, t1 = 1 s e t2 = 2 s
Espaço = área ----> S = 10*1/2 + 10*1 ----> S = 15 m
Velocidade média ----> Vm = d/t ----> Vm = 15/2 ---- Vm = 7,5
Logo, a velocidade média vale Vm = 0,75V -----> Afirmação Falsa
Suponham V = 10 m, t1 = 1 s e t2 = 2 s
Espaço = área ----> S = 10*1/2 + 10*1 ----> S = 15 m
Velocidade média ----> Vm = d/t ----> Vm = 15/2 ---- Vm = 7,5
Logo, a velocidade média vale Vm = 0,75V -----> Afirmação Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico v x t
Obrigada mestre, agora ficou claro
FernandaFormentin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 31
Localização : Camaçari, BA - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|