Gráfico MUV
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico MUV
Dois carros P e Q partem do repouso, da oeigem das coordendas e descrevem uma mesma trajetória retilínea ao longo do eixo x.
A figura representa o gráfico da aceleração escalar de cada carro em função do tempo.
Escolha a opção que identifica corretamente a relação entre os módulos das velocidades dos carros, VP e Vq, e as coordenadas de posição, xp e wq, dos carros o instante T indicado no gráfico.
Módulo da velocidade , posição:
a) Vp = Vq ------ xp > xq
b) Vp > Vq ------ xp > xq
c) Vp = Vq ------ xp = xq
d) Vp < Vq ------ xp < xq
e) Vp = Vq ------ xp
Infelizmente sem gabarito.
Pensei dessa forma, se analisarmos todo o gráfico, a aceleração escalar dos dois foi a mesma, então suas velocidades também são as mesmas no instante T assim com suas posições finais já que:
S = at² / 2
sendo assim seria a letra C.
A figura representa o gráfico da aceleração escalar de cada carro em função do tempo.
Escolha a opção que identifica corretamente a relação entre os módulos das velocidades dos carros, VP e Vq, e as coordenadas de posição, xp e wq, dos carros o instante T indicado no gráfico.
Módulo da velocidade , posição:
a) Vp = Vq ------ xp > xq
b) Vp > Vq ------ xp > xq
c) Vp = Vq ------ xp = xq
d) Vp < Vq ------ xp < xq
e) Vp = Vq ------ xp
Infelizmente sem gabarito.
Pensei dessa forma, se analisarmos todo o gráfico, a aceleração escalar dos dois foi a mesma, então suas velocidades também são as mesmas no instante T assim com suas posições finais já que:
S = at² / 2
sendo assim seria a letra C.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Gráfico MUV
Pra mim a sua resolução faz sentido. Eu marcaria c) também, intuitivamente. Se estiver certo, como será que prova matematicamente isso? Será que precisa usar cálculo?
Onde você consegue esses exercícios, Emanoel?
Onde você consegue esses exercícios, Emanoel?
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Gráfico MUV
Não há necessidade de intuição
Á área entre cada gráfico e eixo t representa a velocidade de cada móvel
Sp = 10.10/2 = 50 m/s
Sq = 10.10/2 = 50 m/s
V = Sp = sq ---> V = 10 m/s
S = a.t²/2 ---> Para ambas a, t são os mesmos, logo Sp = Sq
Á área entre cada gráfico e eixo t representa a velocidade de cada móvel
Sp = 10.10/2 = 50 m/s
Sq = 10.10/2 = 50 m/s
V = Sp = sq ---> V = 10 m/s
S = a.t²/2 ---> Para ambas a, t são os mesmos, logo Sp = Sq
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico MUV
Hayzel Sh escreveu:Pra mim a sua resolução faz sentido. Eu marcaria c) também, intuitivamente. Se estiver certo, como será que prova matematicamente isso? Será que precisa usar cálculo?
Onde você consegue esses exercícios, Emanoel?
Caiu no meu simulado.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Gráfico MUV
Elcioschin escreveu:Não há necessidade de intuição
Á área entre cada gráfico e eixo t representa a velocidade de cada móvel
Sp = 10.10/2 = 50 m/s
Sq = 10.10/2 = 50 m/s
V = Sp = sq ---> V = 10 m/s
S = a.t²/2 ---> Para ambas a, t são os mesmos, logo Sp = Sq
Perfeito mestre Elcioschin, grato pela explicação
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|