PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frações no cotidiano

3 participantes

Ir para baixo

Frações no cotidiano Empty Frações no cotidiano

Mensagem por Romer cake Seg 04 maio 2015, 23:49

Amadeu comeu metade da metade de um pizza e seu primo Alex comeu  do restante.
a)     Qual a parte da pizza Amadeus comeu com relação ao todo?
b)    Qual a parte da pizza Alex comeu com relação ao todo?
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frações no cotidiano Empty Re: Frações no cotidiano

Mensagem por Medeiros Ter 05 maio 2015, 02:51

Amadeus = (1/2). (1/2).1 pizza = 1/4 da pizza
Alex teve de contentar-se com uma pizza menos a parte devorada pelo Amadeus.
Alex = 1 - 1/4 = 3/4 da pizza.

Cotidiano? Sei não ... aqui em casa isso dá briga.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Frações no cotidiano Empty Re: Frações no cotidiano

Mensagem por Euclides Ter 05 maio 2015, 03:13

Medeiros escreveu:Cotidiano? Sei não ... aqui em casa isso dá briga.
eheheh! recomendo a "divisão de Salomão": um efetua a partição e esse será o último a escolher o pedaço que lhe cabe.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Frações no cotidiano Empty Re: Frações no cotidiano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos