Física no Cotidiano
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física no Cotidiano
Uma explosão no nível do solo produz uma cratera com diâmetro proporcional à raiz cúbica da energia da explosão; uma explosão de 1 megaton de TNT deixa uma cratera de 1 km de diâmetro. Sob o lago Huron, em Michigan, existe uma cratera com 50 km de diâmetro, atribuída ao impacto de um asteróide no passado remoto. Qual é a energia cinética associada a esse impacto, em unidades
a)De megatons de TNT (1 megaton equivale a 4,2 x10^(15) J) e
b)Bombas de Hiroshima (uma bomba de Hiroshima equivale a 13 quilotons de TNT)?
Gab.: a)1.10^5 Megatons
b)1.10^7
a)De megatons de TNT (1 megaton equivale a 4,2 x10^(15) J) e
b)Bombas de Hiroshima (uma bomba de Hiroshima equivale a 13 quilotons de TNT)?
Gab.: a)1.10^5 Megatons
b)1.10^7
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Física no Cotidiano
d = k*³V(E) ----> Para E = 1 Mt ----> d = 1 km ----> 1 = k*³V(1) ----> k = 1 km/(Mt)^-3
Para d = 50 km ----> 50 = 1*³V(E) ----> E = 50³ ----> E = 125 000 Mt ----> E ~= 1*10^5 Mt
Bomba ----> 13 kt = 13*10^-3 Mt
Regra de três
1 bomba ----- 13^10^-3 Mt
x ------------ 1,25*10^5
x = 1,25*10^5/13*10^-3 ----> x ~= 1*10^7 bombas ou x ~= 10 milhões de bombas
Para d = 50 km ----> 50 = 1*³V(E) ----> E = 50³ ----> E = 125 000 Mt ----> E ~= 1*10^5 Mt
Bomba ----> 13 kt = 13*10^-3 Mt
Regra de três
1 bomba ----- 13^10^-3 Mt
x ------------ 1,25*10^5
x = 1,25*10^5/13*10^-3 ----> x ~= 1*10^7 bombas ou x ~= 10 milhões de bombas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Física no Cotidiano
Pois é, não entendi, de onde vem a fórmula?
drika_cbc- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 33
Localização : Guaíra, SP - BR
Re: Física no Cotidiano
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Física no Cotidiano
Há alguma outra forma de responder sem usar essa constante?
Estou estando o Halliday 1 e ainda não foi apresentada essa matéria, no entanto já tem o exercício.
Ainda estou vendo trabalho e energia cinética.
Estou estando o Halliday 1 e ainda não foi apresentada essa matéria, no entanto já tem o exercício.
Ainda estou vendo trabalho e energia cinética.
drika_cbc- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 33
Localização : Guaíra, SP - BR
Re: Física no Cotidiano
A constante é obrigatória e são fornecidos elementos para seu cálculo. A questão não é sobre energia, na verdade. É apenas um exercício de matemática em que se procura uma função que relaciona diâmetro e energia.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Física no Cotidiano
Entendi, muito obrigada =)
drika_cbc- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 33
Localização : Guaíra, SP - BR
Tópicos semelhantes
» [Momento de uma força] No nosso cotidiano...
» Frações no cotidiano
» Frações no cotidiano
» Frações no cotidiano
» Questão de ótica geométrica. (Cotidiano)
» Frações no cotidiano
» Frações no cotidiano
» Frações no cotidiano
» Questão de ótica geométrica. (Cotidiano)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|