Frações no cotidiano
2 participantes
Página 1 de 1
Frações no cotidiano
Marco Antônio tomou metade da jarra de suco no almoço, e no jantar ele tomou a metade do que sobrou.
Que fração do líquido restou na jarra?
Que fração do líquido restou na jarra?
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Frações no cotidiano
- seja X o número de litros contidos na jarra, assim:
- almoço -> bebeu ( X/2 ) litros -> sobraram ( X/2 ) litros
- jantar -> bebeu [ ( X/2 ) ]/2 litros -> sobraram [ ( X/2 ) - ( X/4 ) ] = 3*X/4 litros
X litros -------- 1
3*X/4 ---------- y
y = 3/4
- almoço -> bebeu ( X/2 ) litros -> sobraram ( X/2 ) litros
- jantar -> bebeu [ ( X/2 ) ]/2 litros -> sobraram [ ( X/2 ) - ( X/4 ) ] = 3*X/4 litros
X litros -------- 1
3*X/4 ---------- y
y = 3/4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Frações no cotidiano
» Frações no cotidiano
» Frações no cotidiano
» Física no Cotidiano
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações no cotidiano
» Frações no cotidiano
» Física no Cotidiano
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|