PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia Mecânica - Molas

4 participantes

Ir para baixo

Energia Mecânica - Molas Empty Energia Mecânica - Molas

Mensagem por luiseduardo Dom 19 Set 2010, 08:57

O anel de massa 1,2 kg desliza sem atrito ao longo da guia vertical. A mola ligada ao anel tem um comprimento de 0,20 m, quando não deformada, e sua constante elástica é de 48 N/m. Abandonando-se o anel em repouso na posição A, determine sua velocidade na posição B, após descer 0,30 m. Considere g = 10 m/s².

Energia Mecânica - Molas Calso

gab: 2 m/s
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Mecânica - Molas Empty Re: Energia Mecânica - Molas

Mensagem por Euclides Dom 19 Set 2010, 20:50

Considere a energia mecânica do sistema anel+mola:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Mecânica - Molas Empty Re: Energia Mecânica - Molas

Mensagem por luiseduardo Dom 19 Set 2010, 22:05

Ah sim !
Obrigado Euclides. Tudo de bom.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Mecânica - Molas Empty Por favor resolva de uma outra forma

Mensagem por Richard Neto Qui 25 Abr 2024, 11:58

luiseduardo escreveu:O anel de massa 1,2 kg desliza sem atrito ao longo da guia vertical. A mola ligada ao anel tem um comprimento de 0,20 m, quando não deformada, e sua constante elástica é de 48 N/m. Abandonando-se o anel em repouso na posição A, determine sua velocidade na posição B, após descer 0,30 m. Considere g = 10 m/s².

Energia Mecânica - Molas Calso

gab: 2 m/s
Olá, alguém poderia resolver essa questão usando o teorema da energia cinética? Trabalho resultante = ∆Ec. Quando faço usando esse teorema não encontro 2m/s, pq para uma velocidade de 2m/s  o trabalho resultante tem que ser 2,4J, mas não consigo achar esse valor...
Richard Neto
Richard Neto
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 27/10/2022
Idade : 22
Localização : Capelinha, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Mecânica - Molas Empty Re: Energia Mecânica - Molas

Mensagem por Elcioschin Qui 25 Abr 2024, 14:05

Infelizmente, após 14 anos, a figura não está mais disponível.
Caso a tenha, poste-a por favor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Mecânica - Molas Empty Re: Energia Mecânica - Molas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos