(ITA) Molas e Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(ITA) Molas e Energia
Sobre um Plano horizontal liso há uma massa A, unida com fios ao ponto P e, por meio de uma polia ideal, à massa B de valor m, como A. Ademais, a massa A se une ao ponto O através de uma mola de comprimento natural L° e constante elástica k=5mg/L°. O fio PA é queimado e o corpo A começa a se mover Dê sua velocidade no instante de separaçao do plano.
Gabarito: Raiz de 19gL°/32
BárbaraCerqueira- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 17/05/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil
Re: (ITA) Molas e Energia
D é a distância percorrida na horizontal.
X é a elongação na mola.
kx^2/2+mv^2/2=mgD
=> v=V((2mgD-kx^2)/m)
D^2+L^2=(L+x)^2 => D=V(x^2+2xL)
Condição para sair do plano:
kx(L/(L+x))=mg=>x=mgL/(kL-mg)
Substitua tudo nessa bagunça.
Vai dar:V(19gL/16)
Vamos ver o que os outros usuários encontram.
X é a elongação na mola.
kx^2/2+mv^2/2=mgD
=> v=V((2mgD-kx^2)/m)
D^2+L^2=(L+x)^2 => D=V(x^2+2xL)
Condição para sair do plano:
kx(L/(L+x))=mg=>x=mgL/(kL-mg)
Substitua tudo nessa bagunça.
Vai dar:V(19gL/16)
Vamos ver o que os outros usuários encontram.
Convidado- Convidado
Re: (ITA) Molas e Energia
RioBrancoabc, eu acho que nessa parte "kx^2/2+mv^2/2=mgD" você quis fazer a conservação da energia mecânica do sistema, se isso for verdade, creio eu que você tenha esquecido de considerar a energia cinética de um dos corpos.
Com isso era para ficar kx^2/2+mv^2/2 + mv^2/2=mgD. Acho que é isso que estava faltando.
Com isso era para ficar kx^2/2+mv^2/2 + mv^2/2=mgD. Acho que é isso que estava faltando.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho e energia - Molas
» Energia Mecânica - Molas
» Molas, Ângulos e Energia
» TRABALHO E ENERGIA - SISTEMA COM DUAS MOLAS
» Energia-Duas molas presas em um sistema, uma de frente para outra...
» Energia Mecânica - Molas
» Molas, Ângulos e Energia
» TRABALHO E ENERGIA - SISTEMA COM DUAS MOLAS
» Energia-Duas molas presas em um sistema, uma de frente para outra...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|