PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e energia - Molas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Trabalho e energia - Molas

Mensagem por MarlonBrSKOITO Qua 11 Mar 2020, 22:00

Na figura a temos uma mola não deformada de constante elástica  k = 1 200 N/m. Na figura b  um bloco de massa m = 0,60 kg é mantido em repouso, comprimindo a mola. Adote g = 10 m/s2. Se o bloco for liberado, qual será a altura máxima atingida por ele, em relação ao solo?
Trabalho e energia - Molas Mola10
Gabarito: 9,2m 
QUERO SABER SE ESSA RESOLUÇÃO ESTÁ ERRADA.
Somente forças conservativas, então posso dizer que Emeci=Emecf
Considerando a mola comprimida como altura zero e caixa após ser lançada altura H
mg.0+kx^{2}/2=mgH ->kx^{2}/2=mgH -> H=9m daí 9m+0,2=9,2m


Última edição por MarlonBrSKOITO em Qui 12 Mar 2020, 10:45, editado 2 vez(es)
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho e energia - Molas

Mensagem por Rory Gilmore Qui 12 Mar 2020, 00:33

Está certo. Outro modo seria fazer considerando a energia potencial em relação ao solo:
0,6.10.0,2 + 1200.0,09/2 = 0,6.10.h
1,2 + 54 = 6.h
6.h = 55,2
h = 9,2 m

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho e energia - Molas

Mensagem por MarlonBrSKOITO Qui 12 Mar 2020, 10:27

Obrigado !
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho e energia - Molas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos