PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho - MOLAS

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Trabalho - MOLAS

Mensagem por Coufinnette Dom 03 Nov 2019, 02:06

Questão 6.40  Meia mola. (a) Suponha que você corte pela metade uma mola ideal sem massa. Se a mola inteira possuía uma força constante k, qual é a constante de força de cada metade, em termos de k? (Dica: pense na mola original como duas metades iguais, cada uma produzindo a mesma força que a mola inteira. Você sabe por que as forças devem ser iguais?) (b) Se você cortar a mola em três partes iguais, qual é a constante de força de cada parte, em termos de k?


Última edição por Coufinnette em Dom 03 Nov 2019, 17:12, editado 2 vez(es)
Coufinnette
Coufinnette
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/03/2019
Idade : 22
Localização : ms

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho - MOLAS

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Nov 2019, 08:23

a) 1/k = 1/k' + 1/k' ---> 1/k = 2/k' ---> k' = 2.k

b) 1/k = 1/k" + 1/k" + 1/k" ---> 1/k = 3/k" ---> k" = 3.k

http://www.ufjf.br/fisica/files/2010/03/06_Pratica6-Hooke.pdf
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos