PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Molas..?

2 participantes

Ir para baixo

Molas..? Empty Molas..?

Mensagem por dani1801 Qui 26 maio 2016, 03:42

(Fuvest) Um conjunto de duas bolas de massas m1 e m2, ligadas através de uma mola ideal de constante elastica k está em repouso, preso ao teto, conforme indica a figura. No instante t=0, é cortado o fio que prende a bola 1 ao teto(portanto, a tensão no fio se anula).
Determine:

a) a aceleração da bola 1 no instante t=0.
b) a aceleração da bola 2 no instante t=0.

Molas..? File

resp: a) a=g + (m2/m1).g
b) 0

Pq a aceleração do corpo b seria 0? se o A está se mexendo para baixo, pq o b estaria como 0? ele seria constante?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Molas..? Empty Re: Molas..?

Mensagem por Euclides Qui 26 maio 2016, 13:27

A condição de equilíbrio da bola de baixo não se anula instantaneamente com o corte do fio, pois a mola ainda se encontra distendida com kx=mg.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Molas..? Empty Re: Molas..?

Mensagem por dani1801 Qui 26 maio 2016, 16:25

mas mesmo assim ela não iria para baixo, se o A também vai? 
e em relação a letra a, achei que a=g(m1+m2)/m1
está errado?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Molas..? Empty Re: Molas..?

Mensagem por Euclides Qui 26 maio 2016, 17:01

Molas..? Im1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Molas..? Empty Re: Molas..?

Mensagem por dani1801 Qui 26 maio 2016, 19:13

ah obrigadaa
entendi..
e no a eu errei ou somente nao sei como passar minha resposta pra forma final?  Sad

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Molas..? Empty Re: Molas..?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Molas
» molas
» Molas
» molas
» molas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos