PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Molas

4 participantes

Ir para baixo

Molas  Empty Molas

Mensagem por Francisco+1 Ter 16 Jul 2019, 08:38

As molas podem ser usadas como dispositivos em amortecimentos de impactos. Em uma determinada indústria, para preservar a integridade dos produtos
embalados,existe um dispositivo sobre o qual caixas de 5kg são abandonadas do repouso a uma altura de 2m em relação a uma plataforma conectada a uma mola,antes de serem levadas para o transporte
Considere que a constante elástica k da mola do dispositivo vale 1kN/m e que a aceleração da gravidade local g vale 10 m/s2. Desprezando quaisquer atritos e eventuais dissipações de energia e sabendo que a mola, quando totalmente relaxada, apresenta um comprimento de 0,8m, o menor comprimento adquirido por ela,devido ao impacto da caixa,será
a)10 cm.
b) 20 cm.
c) 30 cm.
d) 40 cm.
e) 50 cm.
Molas  Screen12

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Molas  Empty Re: Molas

Mensagem por Fisico 2.0 Ter 16 Jul 2019, 15:20

Olá, primeiramente você deveria notar que a energia mecânica em A é igual a energia mecânica em b:
Em A= Em B 
Como quando o bloco está suspenso existe altura, e o bloco encontra-se parado, na primeira situação (Em A) existe apenas energia potencial gravitacional (Epg); e como na segunda situação (EmB) a mola está completamente comprimida e ,consequentemente, o corpo está parado, existe apenas energia elástica ( Eelas):
                                                                         Epg = E elás 
                                                                logo,
                                                                       m.g.h = (K.y²)/2
y = quanto a mola se contraiu
h= altura total ( no caso, (2 metros + y). É necessário que se some o quanto a mola se contraiu, com a altura em que o bloco estava)
m= massa
k = constante da mola=1kN/m=1000N/m
                                           Substituindo os valores:
                                                                      5.10.(2+y) = (1000.y²)/2
                                                                     
                             200 + 100y = 1000y²    

1000y²-100y-200=0
resolvendo a equação se tem y = 0,5m

como o enunciado pergunta qual é o comprimento da mola, você tem que diminuir y do total:
z=0,8 - 0,5 = 0,3 
z= 30cm

Molas  15633011


Última edição por Fisico 2.0 em Ter 16 Jul 2019, 20:55, editado 11 vez(es)
Fisico 2.0
Fisico 2.0
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/07/2019
Idade : 21
Localização : Santos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Molas  Empty Re: Molas

Mensagem por Fisico 2.0 Ter 16 Jul 2019, 15:36

Não consegui colocar uma imagem, porque ainda tenho menos de 7 dias no Fórum.
Fisico 2.0
Fisico 2.0
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/07/2019
Idade : 21
Localização : Santos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Molas  Empty Re: Molas

Mensagem por Rory Gilmore Ter 16 Jul 2019, 16:06

Fisico 2.0 escreveu:Não consegui colocar uma imagem, porque ainda tenho menos de 7 dias no Fórum.
Você pode postar imagens no fórum e deve estar tentando de modo errado (não é para postar por meio do "ANEXAR ARQUIVOS" que fica abaixo da mensagem!)

https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Molas  Empty Re: Molas

Mensagem por Fisico 2.0 Ter 16 Jul 2019, 17:36

Obrigado Rory Gilmore! Agora eu consegui!
Fisico 2.0
Fisico 2.0
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/07/2019
Idade : 21
Localização : Santos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Molas  Empty Re: Molas

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Jul 2019, 19:55

Físico2.0

Para usar sinal de multiplicação no fórum e não confundir com a letra x, use . ou *

Um cuidado na escrita de números decimais: pela legislação brasileira,o separador decimal é a vírgula: 0,5 e 0,8 (como na figura). Assim, não se deve usar o ponto (0.5 e 0.8 está errado)

E os números não devem ser separados em grupos de três, por ponto (.)
Certo: 2345 ou de preferência 2 345 (é errado escrever 2.345)

A única exceção é a escrita de quantias em dinheiro: R$2.345,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Molas  Empty Re: Molas

Mensagem por Fisico 2.0 Ter 16 Jul 2019, 20:48

Elcioschin escreveu:Físico2.0

Para usar sinal de multiplicação no fórum e não confundir com a letra x, use . ou *

Um cuidado na escrita de números decimais: pela legislação brasileira,o separador decimal é a vírgula: 0,5 e 0,8 (como na figura). Assim, não se deve usar o ponto (0.5 e 0.8 está errado)

E os números não devem ser separados em grupos de três, por ponto (.)
Certo: 2345 ou de preferência 2 345 (é errado escrever 2.345)

A única exceção é a escrita de quantias em dinheiro: R$2.345,00
obrigado! Agora já corrigi.
Fisico 2.0
Fisico 2.0
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/07/2019
Idade : 21
Localização : Santos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Molas  Empty Re: Molas

Mensagem por Francisco+1 Qua 17 Jul 2019, 07:09

Agradeço pela resolução.

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Molas  Empty Re: Molas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Molas
» molas
» Molas
» molas
» molas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos