molas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
molas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Um bloco de 6,0kg que se encontra sobre uma superfície horizontal perfeitamente lisa é mantido
em repouso, comprimindo uma mola ideal de 20,0cm.
Sabendo-se que a constante elástica da mola é igual a 150,0N/m, no instante em que o bloco
é liberado e impulsionado sobre o plano, é correto afirmar que o módulo da velocidade que
esse bloco adquire é igual, em m/s, a
A) 1,0 C) 5,0 E) 10,0
B) 3,0 D) 8,0
em repouso, comprimindo uma mola ideal de 20,0cm.
Sabendo-se que a constante elástica da mola é igual a 150,0N/m, no instante em que o bloco
é liberado e impulsionado sobre o plano, é correto afirmar que o módulo da velocidade que
esse bloco adquire é igual, em m/s, a
A) 1,0 C) 5,0 E) 10,0
B) 3,0 D) 8,0
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: molas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: molas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ow euclides muito obrigada!!!!desculpa pela duvida besta!!!!!!
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: molas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ao comprimir a mola, o bloco possui Ep. elástica.
Ep = (kx²)/2 = (150*(0,2)²)/2 = 75*0,04 = 3 J
Quando o bloco é liberado, Ep vira Ec, e como não há forças dissipativas, Ep = Ec.
3 = (mv²)/2
6 = 6v²
v² = 1
v = 1 m/s
Resposta A.
______
Argh, Euclides! =D
Ep = (kx²)/2 = (150*(0,2)²)/2 = 75*0,04 = 3 J
Quando o bloco é liberado, Ep vira Ec, e como não há forças dissipativas, Ep = Ec.
3 = (mv²)/2
6 = 6v²
v² = 1
v = 1 m/s
Resposta A.
______
Argh, Euclides! =D
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: molas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
obrigada matheus,excelente explicacao!!
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|