Molas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Molas
Com o objetivo de analisar a deformação de uma mola, solta-se, a
partir do repouso e de uma certa altura, uma esfera de massa m = 0,1 kg
sobre essa mola, de constante elástica k = 200 N/m, posicionada em pé
sobre uma superfície. A deformação máxima causada na mola pela queda
da esfera foi 10 cm. Considere a aceleração da gravidade igual a 10 m/s² e
despreze a massa da mola e o atrito com o ar.
a)Determine o módulo e a orientação da força resultante sobre a esfera
no instante de máxima deformação da mola.
R:19N
b)Determine a força normal exercida pelo solo sobre a mola no instante de sua
máxima deformação.
R:20N
queria saber pq o item b e 20 N nao deveria ser 1 ?
Fn+Fmola=P ?
partir do repouso e de uma certa altura, uma esfera de massa m = 0,1 kg
sobre essa mola, de constante elástica k = 200 N/m, posicionada em pé
sobre uma superfície. A deformação máxima causada na mola pela queda
da esfera foi 10 cm. Considere a aceleração da gravidade igual a 10 m/s² e
despreze a massa da mola e o atrito com o ar.
a)Determine o módulo e a orientação da força resultante sobre a esfera
no instante de máxima deformação da mola.
R:19N
b)Determine a força normal exercida pelo solo sobre a mola no instante de sua
máxima deformação.
R:20N
queria saber pq o item b e 20 N nao deveria ser 1 ?
Fn+Fmola=P ?
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: Molas
h = distância entre o ponto onde foi solta a esfera e parte superior da mola (não deformada)
Ep = m.g.(h + x) = 0,1.10.(h + 0,1) ---> Ep = h + 0,1 J
Em = (1/2).k.x² = (1/2).200.0,1² ---> Em = 1 J
Ep = Em ---> h + 0,1 = 1 ----> h = 0,9 m
Fm = k.x ---> F = 200.0,1 ----> F = 20 N
P = m.g ---> P = 0,1.10 ---> P = 1 N
a) R = F - P ---> R = 20 - 1 ----> R = 19 N
b) Fn = F ----> Fn = 20 N
Ep = m.g.(h + x) = 0,1.10.(h + 0,1) ---> Ep = h + 0,1 J
Em = (1/2).k.x² = (1/2).200.0,1² ---> Em = 1 J
Ep = Em ---> h + 0,1 = 1 ----> h = 0,9 m
Fm = k.x ---> F = 200.0,1 ----> F = 20 N
P = m.g ---> P = 0,1.10 ---> P = 1 N
a) R = F - P ---> R = 20 - 1 ----> R = 19 N
b) Fn = F ----> Fn = 20 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Molas
o item b nao deveria ser 21 N , porque se a mola exerce 20N na bolinha a bolinha exerce 20N nela , e dai mais o peso da bolinha que e 1 N
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|