PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Molas

2 participantes

Ir para baixo

Molas Empty Molas

Mensagem por Rayza1996 Qui 05 Dez 2013, 15:43

Sejam três molas com comprimentos naturais de 10cm cada uma, sustentando os corpos A,B e C, de acordo com a figura. O sistema está em equilíbrio e cada corpo tem peso igual a 4kgf. Sendo as constantes elásticas das molas iguais a 2kgf/cm e desprezando os pesos das molas, os novos comprimentos C1, C2 e C3 das molas serão, em centímetros:
a) C1=16; C2=14; C3=12
b) C1=C2=C3= 16
c)C1=C2=C3=12
d)C1=12; C2=14; C3=16



Desculpe, não consegui colocar a imagem, mas a imagem está na questão 2 desse site: http://www.portinari-ba.com.br/upload/Fis201.pdf
 
 Obrigada!

Imagem: (PrintScreen - cortar no Paint - salvar)

Molas 80mn


Última edição por Euclides em Qui 05 Dez 2013, 16:40, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : colocar imagem)

Rayza1996
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 27
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Molas Empty Re: Molas

Mensagem por Euclides Qui 05 Dez 2013, 16:42

A primeira mola (mais alta) sustenta 12kgf, a segunda sustenta 8kgf e a terceira 4kgf.

Sem mistérios: |F|=kx ---- L=L0+x.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Molas Empty Re: Molas

Mensagem por Rayza1996 Sáb 21 Dez 2013, 12:12

Entendi! Obrigada!

Rayza1996
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 27
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Molas Empty Re: Molas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Molas
» molas
» Molas
» molas
» molas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos