inequações II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequações II
Dada f: ir em ir, definida por f(x) = -x², resolva a inequação:
f(x) - f(-2)/x+2 ≤ f(-1)
f(x) - f(-2)/x+2 ≤ f(-1)
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: inequações II
f(x) = -x²
f(-2) = -(-2²) = -4
f(-1) = -(-1²) = -1
Portanto:
f(x) - f(-2)/x+2 ≤ f(-1)
[-x² - (-4)]/(x + 2) ≤ -1
-x² + 4 ≤ -x -2
x² - x - 2 ≥ 0
Agora é só resolver a equação do 2º grau.
f(-2) = -(-2²) = -4
f(-1) = -(-1²) = -1
Portanto:
f(x) - f(-2)/x+2 ≤ f(-1)
[-x² - (-4)]/(x + 2) ≤ -1
-x² + 4 ≤ -x -2
x² - x - 2 ≥ 0
Agora é só resolver a equação do 2º grau.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: inequações II
Valeu Aeron945, tinha esquecido o - antes de f(-2), por isso aqui não dava dandoAeron945 escreveu:f(x) = -x²
f(-2) = -(-2²) = -4
f(-1) = -(-1²) = -1
Portanto:
f(x) - f(-2)/x+2 ≤ f(-1)
[-x² - (-4)]/(x + 2) ≤ -1
-x² + 4 ≤ -x -2
x² - x - 2 ≥ 0
Agora é só resolver a equação do 2º grau.
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: inequações II
Pois é, normalmente o erro cometido nesse tipo de exercício é justamente este, errar os sinais.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|