PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo  Empty Triângulo

Mensagem por housebusiness Qua 29 Abr 2015, 20:40

Dois pontos A e E estão situados na margem esquerda de um rio, a uma distância de 40m um do outro. Um ponto C no qual está ancorado um bote, está situado na margem direita, de tal modo que os ângulos CÂE e CÊA medem 60º. Considerando as margens praticamente retas e paralelas, qual é, em metros, a largura aproximada do rio no local em que está o bote? 
Para efeitos de cálculo utiliza: ABC=22,5º

Gabarito: 34

housebusiness
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 30
Localização : uberaba,mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo  Empty Re: Triângulo

Mensagem por xSoloDrop Qua 29 Abr 2015, 21:47

O primeiro passo é esquematizar o problema:

Triângulo  292m9mu

Como temos ângulos de 60º, o triângulo é equilátero e portanto todos os lados são iguais.
A largura do rio equivale à altura do triângulo, portanto:

h=l√3/2
h=40√3/2
h=40.1,7/2
h=34m
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo  Empty Re: Triângulo

Mensagem por housebusiness Qua 29 Abr 2015, 22:13

Muito obrigado amigo!!! Eu não tinha percebido que o triângulo era equilátero, sendo assim o lado do triângulo se tornava uma incógnita. Laughing

housebusiness
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 30
Localização : uberaba,mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo  Empty Re: Triângulo

Mensagem por xSoloDrop Qui 30 Abr 2015, 18:20

Disponha!  Razz Razz
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo  Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos