PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por FlavioMachado Ter 29 Ago 2017, 13:24

Tem-se um triângulo obtusângulo ABD obtuso em D tal que AB=18; traça-se a bissetriz AM, M em BD, e logo traça-se BC perpendicular AM, (C é o prolongamento de AM). Se: AM=2 .(MC), calcular DC.

R:seis raiz quadrada de três
FlavioMachado
FlavioMachado
Jedi
Jedi

Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Convidado Qui 31 Ago 2017, 10:52

Eu cheguei em 9.

Triângulo Tri_210Triângulo Tri10

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Convidado Qui 31 Ago 2017, 10:53

Vamos ver o posicionamento de nossos companheiros aqui do fórum.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por ittalo25 Qui 31 Ago 2017, 17:39

A resposta é 9.

Prolongue AD e BC até se cruzarem no ponto E.

Perceba que AC é bissetriz e também altura do triângulo ABE, disso sai que:

- ABE é isósceles com AB=AE
- AC é mediana de ABE

Veja que BD divide a mediana AC na proporção 2:1, logo BD também é mediana de ABE

Ora, então CD é base média do triângulo ABE em relação à AB, portanto: CD=9

ittalo25
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 29
Localização : Crato

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos