fatorial simplificação
2 participantes
Página 1 de 1
fatorial simplificação
ola!
(n-2)!/(n-3)!+(n+1)!/(n-2)!=
eu estava simplificando está questão quando cheguei nesta parte
(n-2)+[(n+1)n(n-1)(n-2)/(n-2)]
ai eu pensei agora eh só cortar o (n-2) e resolver o resto.
mas olhando os exercicios anteriores eu sempre colocava o termo comum em evidencias.
ai inventei de colocar esse ai, e o resultado não deu n³-2 que é a resposta certa.
por que um professor me falou uma vez que nao existia esse negocio de cortar, que nem sempre dava certo, e ele não soube explicar porque.
ai pensei mais um pouco (um pouco = muito rsrsrs) e notei que era uma soma (pasmem gênio detectado, me senti um ser superior nesse momento) e assumi o m.m.c = (n-2)
resolvi e ficou assim
[(n-2)²+(n+1)n(n-1)(n-2)/(n-2)]
ai depois do minimo coloquei o (n-2) em evidencias e cheguei no resultado esperado.
está certo ou foi conhecidencia ter dado o mesmo valor, do que quando corta o (n-2) ?
isso me deixou confuso não sei muito bem quando devo cortar ou por em evidencias o.O
tem alguma regra primeiro um depois o outro. eu tenho problema com essas ordens sempre erro por causa delas
tipo eu só sei que primeiro multiplica e depois soma.
grato.
(n-2)!/(n-3)!+(n+1)!/(n-2)!=
eu estava simplificando está questão quando cheguei nesta parte
(n-2)+[(n+1)n(n-1)(n-2)/(n-2)]
ai eu pensei agora eh só cortar o (n-2) e resolver o resto.
mas olhando os exercicios anteriores eu sempre colocava o termo comum em evidencias.
ai inventei de colocar esse ai, e o resultado não deu n³-2 que é a resposta certa.
por que um professor me falou uma vez que nao existia esse negocio de cortar, que nem sempre dava certo, e ele não soube explicar porque.
ai pensei mais um pouco (um pouco = muito rsrsrs) e notei que era uma soma (pasmem gênio detectado, me senti um ser superior nesse momento) e assumi o m.m.c = (n-2)
resolvi e ficou assim
[(n-2)²+(n+1)n(n-1)(n-2)/(n-2)]
ai depois do minimo coloquei o (n-2) em evidencias e cheguei no resultado esperado.
está certo ou foi conhecidencia ter dado o mesmo valor, do que quando corta o (n-2) ?
isso me deixou confuso não sei muito bem quando devo cortar ou por em evidencias o.O
tem alguma regra primeiro um depois o outro. eu tenho problema com essas ordens sempre erro por causa delas
tipo eu só sei que primeiro multiplica e depois soma.
grato.
kevin- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/07/2009
Localização : br
Re: fatorial simplificação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: fatorial simplificação
salve euclides. e me desculpe pela burrice.
kevin- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/07/2009
Localização : br
Re: fatorial simplificação
Não há burrice alguma. O processo de aprendizado passa necessariamente por muitos êrros.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» fatorial simplificação e calculo
» Fatorial simplificação
» Simplificação (fatorial)
» simplificacao fatorial
» fatorial simplificação
» Fatorial simplificação
» Simplificação (fatorial)
» simplificacao fatorial
» fatorial simplificação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos