Simplificação (fatorial)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificação (fatorial)
Olá amigos. Alguém poderia me ajudar com uma simplificação básica de fatorial ? Eu não consigo ver onde está meu erro.
Simplificar ((n+1)!+n!))/(n+2)!
O gabarito é 1/(1+n) e eu joguei no wolfram pra confirmar e bateu.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%28%28n%2B1%29%21%2Bn%21%29%29%2F%28n%2B2%29%21
Porém, quando eu tento fazer dá um resultado diferente (provavelmente errado)
Eis o que eu fiz:
((n+1)*n*(n-1)!+n*(n-1)!)/(n+2)*(n+1)*n*(n-1)!
Vejo que posso cortar (n-1)! e n de todos.
Fico com: (n+1)/(n+2)(n+1)
Cortando o (n+1)
1/(n+2)
Obrigado pela ajuda.
Simplificar ((n+1)!+n!))/(n+2)!
O gabarito é 1/(1+n) e eu joguei no wolfram pra confirmar e bateu.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%28%28n%2B1%29%21%2Bn%21%29%29%2F%28n%2B2%29%21
Porém, quando eu tento fazer dá um resultado diferente (provavelmente errado)
Eis o que eu fiz:
((n+1)*n*(n-1)!+n*(n-1)!)/(n+2)*(n+1)*n*(n-1)!
Vejo que posso cortar (n-1)! e n de todos.
Fico com: (n+1)/(n+2)(n+1)
Cortando o (n+1)
1/(n+2)
Obrigado pela ajuda.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Simplificação (fatorial)
(n + 1)! + n! ...... (n + 1).n! + n! ........ [(n + 1) + 1].n! ............... (n + 2) ............. 1
---------------- = ----------------------- = ------------------------ = ------------------- = ---------
... (n + 2)! ........ (n + 2).(n + 1).n! ...... (n + 2).(n + 1).n! .... (n + 2).(n + 1) .... (n + 1)
---------------- = ----------------------- = ------------------------ = ------------------- = ---------
... (n + 2)! ........ (n + 2).(n + 1).n! ...... (n + 2).(n + 1).n! .... (n + 2).(n + 1) .... (n + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simplificação (fatorial)
Obrigado pela ajuda Mestre Elcioschin
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Simplificação de fatorial
» Fatorial simplificação
» Simplificação
» fatorial simplificação
» Simplificação
» Fatorial simplificação
» Simplificação
» fatorial simplificação
» Simplificação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos