PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

simplificacao fatorial

2 participantes

Ir para baixo

simplificacao fatorial Empty simplificacao fatorial

Mensagem por Quimicaajuda Qua 09 Ago 2017, 23:23

ao simplificarmos a expressao 10! - 9! + 8! / 9! - 8!, obteremos uma fracao a/b, tal que a + b = 45
a resposta é verdadeiro mas eu fiz e nao consegui 

eu abri todos fatoriais ate o 8 cortei o 8 e ficou 9.10-9/9

o que fiz errado? obg

Quimicaajuda
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

simplificacao fatorial Empty Re: simplificacao fatorial

Mensagem por Convidado Qui 10 Ago 2017, 00:08


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

simplificacao fatorial Empty Re: simplificacao fatorial

Mensagem por Quimicaajuda Qui 10 Ago 2017, 10:00

na escola eu aprendi que tem que abrir ate o menor numero, entao essa ideia esta errada? como saber ate qual numero deve abrir?

Quimicaajuda
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

simplificacao fatorial Empty Re: simplificacao fatorial

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Ago 2017, 10:25

"Abrindo até o menor número" como você quer:

10! - 9! + 8! .... 10.9.8! - 9.8! + 8! .... 90 - 9 + 1 ... 41
--------------- = ---------------------- = ------------ = ----
.... 9! - 8! .............. 9.8! - 8! ................ 9 - 1 ........ 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

simplificacao fatorial Empty Re: simplificacao fatorial

Mensagem por Quimicaajuda Qui 10 Ago 2017, 10:35

mt obgggggggggg
eu tinha me esquecido de acrescentar um em baixo e em cima

Quimicaajuda
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

simplificacao fatorial Empty Re: simplificacao fatorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos