fatorial simplificação e calculo
2 participantes
Página 1 de 1
fatorial simplificação e calculo
simplificação
(n-2)
(n-4)
calcule:
11!+13!
8!+9!
quem pode me ajuda? desde já agradeço
(n-2)
(n-4)
calcule:
11!+13!
8!+9!
quem pode me ajuda? desde já agradeço
alexsandrob13- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/10/2010
Idade : 30
Localização : aracaju-se
Re: fatorial simplificação e calculo
1) Suponho que seja (n - 2)!/(n - 4)!
(n - 2)!/(n - 4)! = (n - 2)*(n - 3)*(n - 4)!/(n - 4)! = (n - 2)*(n - 3) = n² - 5n + 6
2) (11! + 13!)/(8! + 9!) = (11! + 13*12*11!)/(8! + 9*8!) = (11! + 156*11!)/(8! + 9*8!) =
(1 + 156)*11!/(1 + 9)*8! = 157*11!/10*8! = 157*11*10*9*8!/10*8! = 157*11*9 = 15 543
(n - 2)!/(n - 4)! = (n - 2)*(n - 3)*(n - 4)!/(n - 4)! = (n - 2)*(n - 3) = n² - 5n + 6
2) (11! + 13!)/(8! + 9!) = (11! + 13*12*11!)/(8! + 9*8!) = (11! + 156*11!)/(8! + 9*8!) =
(1 + 156)*11!/(1 + 9)*8! = 157*11!/10*8! = 157*11*10*9*8!/10*8! = 157*11*9 = 15 543
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fatorial simplificação
» fatorial simplificação
» fatorial simplificação
» Simplificação (fatorial)
» simplificacao fatorial
» fatorial simplificação
» fatorial simplificação
» Simplificação (fatorial)
» simplificacao fatorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos