Sistemas de equações
2 participantes
Página 1 de 1
Sistemas de equações
Como encontrar o valor de x em:
x + 2y + 3z = 14
2x + 4y = 10
6z = 18
Não consegui, pois zera tudo, não dá para resolver o sistema se duas variáveis quando substituo z.
Obrigado
Você postou tres vezes a mesma questão. Qual o motivo? Isso é proibido!
euclides
x + 2y + 3z = 14
2x + 4y = 10
6z = 18
Não consegui, pois zera tudo, não dá para resolver o sistema se duas variáveis quando substituo z.
Obrigado
Você postou tres vezes a mesma questão. Qual o motivo? Isso é proibido!
euclides
Lua10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/09/2009
Localização : Salvador
Re: Sistemas de equações
Vc tem certeza que isso está certo ?
Tentei resolver e:
x + 2y + 3z = 14
2x + 4y = 10
6z = 18
De cara sabemos que z = 3.
x + 2y + 9 = 14
2x + 4y = 10
x + 2y = 5
Agora fica complicado, pois temos duas incógnitas. Então, teria infinitos valores para y e x como posso demonstrar:
n = número qualquer
x = 2n + 1
y = 2 - n
ou
x = 5 - 2y
Qualquer valor de x terá outro valor de y.
Tentei resolver e:
x + 2y + 3z = 14
2x + 4y = 10
6z = 18
De cara sabemos que z = 3.
x + 2y + 9 = 14
2x + 4y = 10
x + 2y = 5
Agora fica complicado, pois temos duas incógnitas. Então, teria infinitos valores para y e x como posso demonstrar:
n = número qualquer
x = 2n + 1
y = 2 - n
ou
x = 5 - 2y
Qualquer valor de x terá outro valor de y.
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equações e Sistemas
» Sistemas de Equações
» Sistemas de Equações
» Sistemas de equações
» Sistemas de Equações
» Sistemas de Equações
» Sistemas de Equações
» Sistemas de equações
» Sistemas de Equações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|