Simplificação algébrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificação algébrica
Gab: (a+b+c)²/2bc. Grato desde já.
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Simplificação algébrica
Tirando mmc das expressão:
1ª parte:
[(b + c + a)/(b +c)*a]/ [(b + c - a)/(b + c)*a] = (b + c + a)/(b + c - a)
2ª parte:
(2bc + b² + c² - a²)/2bc = [(b + c)² - a²]/ 2bc =
= (b + c + a)(b + c - a)
Juntando as duas:
[(b + c + a)(b + c - a)(b+ c + a)]/ [(b + c - a)(2bc)]=
= (b + c + a)² / 2bc
Caso não tenha entendido alguma passagem é só avisar!
1ª parte:
[(b + c + a)/(b +c)*a]/ [(b + c - a)/(b + c)*a] = (b + c + a)/(b + c - a)
2ª parte:
(2bc + b² + c² - a²)/2bc = [(b + c)² - a²]/ 2bc =
= (b + c + a)(b + c - a)
Juntando as duas:
[(b + c + a)(b + c - a)(b+ c + a)]/ [(b + c - a)(2bc)]=
= (b + c + a)² / 2bc
Caso não tenha entendido alguma passagem é só avisar!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Simplificação algébrica
Olá, victor.
\\ \frac{ \frac{1}{a} + \frac{1}{b+c} }{\frac{1}{a} - \frac{1}{b+c}} = \frac{ \frac{b+c+a}{(b+c) \cdot a}}{\frac{b+c-a}{(b+c) \cdot a}} = \frac{b+c+a}{b+c-a}
Ainda:
\\ 1 + \frac{b^2+c^2-a^2}{2bc} = \frac{b^2+2bc+c^2-a^2}{2bc} = \frac{(b+c)^2 - a^2}{2bc} = \frac{(b+c+a) \cdot (b+c-a)}{2bc}
Então a expressão vale:
\\ \frac{b+c+a}{b+c-a} \cdot \frac{(b+c+a) \cdot (b+c-a)}{2bc} = \frac{(a+b+c)^2}{2bc}
Att.,
Pedro
Ainda:
Então a expressão vale:
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Simplificação algébrica
Muito obrigado Pedro e Aeron !!
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Simplificação algébrica
» Simplificação algébrica
» Simplificação algébrica
» Simplificação algebrica
» Simplificação álgebrica
» Simplificação algébrica
» Simplificação algébrica
» Simplificação algebrica
» Simplificação álgebrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos