PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desafio ITA: Calcule a corrente no Gerador

3 participantes

Ir para baixo

Desafio ITA: Calcule a corrente no Gerador Empty Desafio ITA: Calcule a corrente no Gerador

Mensagem por ivafialho Sáb 18 Abr 2015, 19:30

Uma cachoeira que tem 50 metros de altura e vazão de 240 metros cúbicos de água por minuto, é utilizada para movimentar um gerador de energia elétrica, o qual produz energia a uma tensão de 4000 volts. Suponha g= 10 m/s² e densidade da água = 1,0 g/cm³. Admita que a velocidade da água no alto da cachoeira é praticamente nula e que toda a energia mecânica da água é aproveitada para produzir energia elétrica. Qual a intensidade da corrente enviada pelo gerador?

ivafialho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio ITA: Calcule a corrente no Gerador Empty Re: Desafio ITA: Calcule a corrente no Gerador

Mensagem por Thálisson C Sáb 18 Abr 2015, 19:48

Pensei desta maneira:

Potência de energia mecânica = Potência de energia elétrica


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio ITA: Calcule a corrente no Gerador Empty Re: Desafio ITA: Calcule a corrente no Gerador

Mensagem por Ashitaka Sáb 18 Abr 2015, 20:03

ivafialho escreveu:Uma cachoeira que tem 50 metros de altura e vazão de 240 metros cúbicos de água por minuto, é utilizada para movimentar um gerador de energia elétrica, o qual produz energia a uma tensão de 4000 volts. Suponha g= 10 m/s² e densidade da água = 1,0 g/cm³. Admita que a velocidade da água no alto da cachoeira é praticamente nula e que toda a energia mecânica da água é aproveitada para produzir energia elétrica. Qual a intensidade da corrente enviada pelo gerador?
Também achei 500 A.
d = 10³ kg/m³

P = dvgh/t = Ui
i = dvgh/(Ut) = 10³*240*10*50/(4000*60) = 500 A.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio ITA: Calcule a corrente no Gerador Empty Re: Desafio ITA: Calcule a corrente no Gerador

Mensagem por ivafialho Sáb 18 Abr 2015, 21:35

Vcs não existem caras  :mov:\
Por isso que eu amo esse Fórum!

ivafialho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio ITA: Calcule a corrente no Gerador Empty Re: Desafio ITA: Calcule a corrente no Gerador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos