Gerador e corrente no amperímetro
2 participantes
Página 1 de 1
Gerador e corrente no amperímetro
(FMABC-SP) No circuito, tem-se um gerador de força eletromotriz E= 21 V e resistência interna r= 1,0 ohm, associado aos resistores R1= 2,0 ohms, R2= 12 ohms e R3= 6,0 ohms. A leitura fornecida pelo amperímetro ideal A é igual a:
a) 3,0 A
b) 1,5 A
c) 2,0 A
d) 1,0 A
e) 12 A
Alguém pode me ajudar??
Gabarito: letra c)
Eu não consegui nem achar alternativa... fiz desse jeito
it=E/ R1+R2+R3+r
it= 1,0 A, só aqui eu já vi que não ia ter alternativa... mas continuando, R2 e R3 estão em paralelo, então tem mesma U. Considerando i2+i3= 1 -> i3=1-i2 e fazendo R2*i2=R3*i3 -> i2= 0,67 A
Por que não tá certo desse jeito?? E como fazer certo? Alguém pode me ajudar, fazendo um favor??
a) 3,0 A
b) 1,5 A
c) 2,0 A
d) 1,0 A
e) 12 A
Alguém pode me ajudar??
Gabarito: letra c)
Eu não consegui nem achar alternativa... fiz desse jeito
it=E/ R1+R2+R3+r
it= 1,0 A, só aqui eu já vi que não ia ter alternativa... mas continuando, R2 e R3 estão em paralelo, então tem mesma U. Considerando i2+i3= 1 -> i3=1-i2 e fazendo R2*i2=R3*i3 -> i2= 0,67 A
Por que não tá certo desse jeito?? E como fazer certo? Alguém pode me ajudar, fazendo um favor??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Gerador e corrente no amperímetro
R2 em paralelo com R3 ---> R' = 4
E = (r + R' + R1).i ---> 21 = (1 + 4 + 2).i ---> i = 3 A
E = (r + R' + R1).i ---> 21 = (1 + 4 + 2).i ---> i = 3 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gerador e corrente no amperímetro
Entendii
Obrigada Elcio!!
Obrigada Elcio!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» (Cesgranrio-RJ) Gerador + Voltímetro + Amperímetro
» Medidores de corrente amperímetro/voltímetro
» Dúvida: corrente, amperímetro e tensão
» Corrente no Gerador
» Corrente no gerador
» Medidores de corrente amperímetro/voltímetro
» Dúvida: corrente, amperímetro e tensão
» Corrente no Gerador
» Corrente no gerador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos