Corrente no gerador
3 participantes
Página 1 de 1
Corrente no gerador
Fechando-se a chave Ch, no circuito esquematizado, observa-se que o galvanômetro G não acusará corrente. A intensidade da corrente que atravessa o gerador é:
a) 1 A
B) 2 A
C) 3 A
D) 4 A
E) 5 A
Resolução:
Se a chave Ch é fechada e não passa corrente, então temos uma ponte de wheatstone:
(2+R).4=6.3 ---> R=2,5 O
Agora podemos achar a resistência equivalente:
Req=0,8+R' Onde 1/R'=1/(3+3+2+2,5) + 1/(3+4) ---> R'=4,2 O
Logo, Req=5,0 O
Portanto, a corrente é i=E/Req ---> i=10/5 ---> i=2A
eu só entendi até o R=2,5
Req = 0,8 + R´ de onde saiu esse 0,8 e também não entendi esse 1/R'=1/(3+3+2+2,5) + 1/(3+4) por que no 1/(3+3+2+2,5) somou dois 2 (3 + 3) e no 1/(3+4) por que não pode somar mais um 3 (3 + 3 + 4) ??
a) 1 A
B) 2 A
C) 3 A
D) 4 A
E) 5 A
Resolução:
Se a chave Ch é fechada e não passa corrente, então temos uma ponte de wheatstone:
(2+R).4=6.3 ---> R=2,5 O
Agora podemos achar a resistência equivalente:
Req=0,8+R' Onde 1/R'=1/(3+3+2+2,5) + 1/(3+4) ---> R'=4,2 O
Logo, Req=5,0 O
Portanto, a corrente é i=E/Req ---> i=10/5 ---> i=2A
eu só entendi até o R=2,5
Req = 0,8 + R´ de onde saiu esse 0,8 e também não entendi esse 1/R'=1/(3+3+2+2,5) + 1/(3+4) por que no 1/(3+3+2+2,5) somou dois 2 (3 + 3) e no 1/(3+4) por que não pode somar mais um 3 (3 + 3 + 4) ??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Corrente no gerador
Leia novamente a resolução e estude a teoria.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Corrente no gerador
minha ponte ficou assim dai fazendo as contas ficou Rx = 2,50
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Corrente no gerador
ai depois eu coloquei tudo em série mas eu não estou sabendo se eles vão ficar em série com os 0,4 de cima e o de baixo
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Corrente no gerador
Seu desenho está errado
Sejam A e B o nó superior e inferior (depois de retirado G e Ch)
Entre A e B existem EM PARALELO:
1) 3 + 3 + 2,5 + 2 = 10,5
2) 3 + 4 = 7
O resistor R' deste paralelo vale: R' = 10,5.7/(10,5 + 7) ---> R' = 4,2 ohms
E o resistor equivalente total vale Req = 0,4 + 0,4 + 4,2 ---> Req = 5 ohms
Sejam A e B o nó superior e inferior (depois de retirado G e Ch)
Entre A e B existem EM PARALELO:
1) 3 + 3 + 2,5 + 2 = 10,5
2) 3 + 4 = 7
O resistor R' deste paralelo vale: R' = 10,5.7/(10,5 + 7) ---> R' = 4,2 ohms
E o resistor equivalente total vale Req = 0,4 + 0,4 + 4,2 ---> Req = 5 ohms
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Corrente no gerador
Show de bola , entendi perfeitamente !
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Corrente no gerador
Isto que eu mostrei JÁ estava mostrado na solução original que você mesmo apresentou. Eu usei, inclusive, a mesma notação dela (R', Re). Assim , parece que você não leu com atenção a solução original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Corrente no gerador
Req=0,8+R' Onde 1/R'=1/(3+3+2+2,5) + 1/(3+4) ---> R'=4,2 O
oque tinha me deixado com duvida era aquele 0,8 ali + R´ depois que eu entendi que ele já tinha somado os 0,4 para fazer série com os Req lá ,
e essa fórmula aqui tbm tinha me confundido
1/R'=1/(3+3+2+2,5) + 1/(3+4) , eu entendi melhor com produto /soma que tu colocaste ........ mas enfim eu entendi.
oque tinha me deixado com duvida era aquele 0,8 ali + R´ depois que eu entendi que ele já tinha somado os 0,4 para fazer série com os Req lá ,
e essa fórmula aqui tbm tinha me confundido
1/R'=1/(3+3+2+2,5) + 1/(3+4) , eu entendi melhor com produto /soma que tu colocaste ........ mas enfim eu entendi.
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Corrente no gerador
Você continua "fraco" na teoria: a fórmula básica para associação de resistores em paralelo é:
1/Req = 1/R1 + 1/R2 + /R3 + ........ + 1/Rn
Para apenas dois resistores ---> 1/Re = 1/R1 + 1/R2 ---> 1/Req = (R1 + R2/(R1.R2) --->
Re = R1.R2/(R1 + R2)
Então, dá na mesma usar uma ou outra. Você pode até preferir usar esta última, mas, tem que entender quando alguém usar a fórmula original!!!
1/Req = 1/R1 + 1/R2 + /R3 + ........ + 1/Rn
Para apenas dois resistores ---> 1/Re = 1/R1 + 1/R2 ---> 1/Req = (R1 + R2/(R1.R2) --->
Re = R1.R2/(R1 + R2)
Então, dá na mesma usar uma ou outra. Você pode até preferir usar esta última, mas, tem que entender quando alguém usar a fórmula original!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Corrente no gerador
» Corrente no Gerador
» Intensidade de corrente de um gerador
» Gerador e corrente no amperímetro
» Gerador Elétrico + Sentido da Corrente
» Corrente no Gerador
» Intensidade de corrente de um gerador
» Gerador e corrente no amperímetro
» Gerador Elétrico + Sentido da Corrente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos