PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intensidade de corrente de um gerador

2 participantes

Ir para baixo

Intensidade de corrente de um gerador Empty Intensidade de corrente de um gerador

Mensagem por lieselmeminger Qui 18 Jun 2015, 20:43

Nos terminais de um gerador que alimenta um circuito, a ddp passa de 8,0v para 5,0v quando a intensidade da corrente que atravessa o gerador passa de 2,0 A para 5,0 A. Determine, em ampères, a intensidade da corrente que passa pelo gerador, no momento em que a potência transferida para o circuito for máxima.
lieselmeminger
lieselmeminger
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade de corrente de um gerador Empty Re: Intensidade de corrente de um gerador

Mensagem por kill* Qui 18 Jun 2015, 22:33

U = E - ri
8 = E - 2r
5 = E - 5r

E = 10
r = 1
potência máxima ---> i = E/2r
i = 10/2
i = 5 A

creio que seja isso  Very Happy
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos