Corrente no gerador
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente no gerador
Um trecho de uma instalação elétrica de uma casa possui um chuveiro elétrico, um ferro e um secador ligados em um gerador, conforme especificação do fabricante para garantir potência máxima sem comprometer a durabilidade do aparelho.
Qual a corrente total que esse trecho do circuito precisa para funcionar corretamente?
a) 20 A b) 30 A c) 40 A d) 50 A e) 60 A
Gab: E
Qual a corrente total que esse trecho do circuito precisa para funcionar corretamente?
a) 20 A b) 30 A c) 40 A d) 50 A e) 60 A
Gab: E
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Corrente no gerador
Circuito do ferro: 2000W ligado entre fase e neutro --> ddp = 110V
P = U*i --> i1 = 2000/110 = 200/11 A
Circuito do secador: 2400W ligado entre fase e neutro --> ddp = 110V
P = U*i --> i2 = 2400/110 = 240/11 A
Circuito do chuveiro: 4400W ligado entre fases--> ddp = 220V
P = U*i --> i3 = 4400/220 = 220/11 A
Portanto, i = i1+i2+i3
i = (200 + 240 + 220)/11 = 660/11 = 60 A
P = U*i --> i1 = 2000/110 = 200/11 A
Circuito do secador: 2400W ligado entre fase e neutro --> ddp = 110V
P = U*i --> i2 = 2400/110 = 240/11 A
Circuito do chuveiro: 4400W ligado entre fases--> ddp = 220V
P = U*i --> i3 = 4400/220 = 220/11 A
Portanto, i = i1+i2+i3
i = (200 + 240 + 220)/11 = 660/11 = 60 A
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Corrente no Gerador
» Corrente no gerador
» Intensidade de corrente de um gerador
» Gerador e corrente no amperímetro
» corrente elétrica, gerador, dúvida.
» Corrente no gerador
» Intensidade de corrente de um gerador
» Gerador e corrente no amperímetro
» corrente elétrica, gerador, dúvida.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|