Corrente no Gerador
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente no Gerador
Fechando-se a chave Ch, no circuito esquematizado, observa-se que o galvanômetro G não acusará corrente. A intensidade da corrente que atravessa o gerador é:
a) 1 A
B) 2 A
C) 3 A
D) 4 A
E) 5 A
Imagem: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/547/bgao.jpg/
R: B
____________________________________________________________
Você precisam aprender a colocar imagens.
a) 1 A
B) 2 A
C) 3 A
D) 4 A
E) 5 A
Imagem: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/547/bgao.jpg/
R: B
____________________________________________________________
Você precisam aprender a colocar imagens.
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Corrente no Gerador
Se a chave Ch é fechada e não passa corrente, então temos uma ponte de wheatstone:
(2+R).4=6.3 ---> R=2,5 O
Agora podemos achar a resistência equivalente:
Req=0,8+R' Onde 1/R'=1/(3+3+2+2,5) + 1/(3+4) ---> R'=4,2 O
Logo, Req=5,0 O
Portanto, a corrente é i=E/Req ---> i=10/5 ---> i=2A
(2+R).4=6.3 ---> R=2,5 O
Agora podemos achar a resistência equivalente:
Req=0,8+R' Onde 1/R'=1/(3+3+2+2,5) + 1/(3+4) ---> R'=4,2 O
Logo, Req=5,0 O
Portanto, a corrente é i=E/Req ---> i=10/5 ---> i=2A
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Corrente no Gerador
Obrigado, cara!
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» Corrente no gerador
» Corrente no gerador
» Intensidade de corrente de um gerador
» Gerador e corrente no amperímetro
» Corrente fornecida pelo gerador
» Corrente no gerador
» Intensidade de corrente de um gerador
» Gerador e corrente no amperímetro
» Corrente fornecida pelo gerador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos