PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medidores de corrente amperímetro/voltímetro

2 participantes

Ir para baixo

Medidores de corrente amperímetro/voltímetro Empty Medidores de corrente amperímetro/voltímetro

Mensagem por marcos3msjr Qui 27 Out 2016, 15:53

Durante uma aula experimental de Física o professor apresentou o circuito esquematizado na figura onde a alimentação é feita por uma pilha de força eletromotriz igual a 1,5V e resistência interna desprezível, os medidores de corrente (amperímetro A) e de tensão (voltímetro V) são ideais.




Medidores de corrente amperímetro/voltímetro 14e5el4



Nessa situação, as leituras do amperímetro e voltímetro são respectivamente:
A) 0,05 A e 0,60 V
B) 0,10 A e 0,90 V
C) 0,15 A e 0,90 V
D) 0,20 A e 0,60 V
E) 0,30 A e 0,30 V

marcos3msjr
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/10/2016
Idade : 25
Localização : Vitória da Conquista, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Medidores de corrente amperímetro/voltímetro Empty Re: Medidores de corrente amperímetro/voltímetro

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Out 2016, 16:41

Calcule a resistência equivalente Re da malha
Calcule a corrente i na malha: i = U/Re
Calcule a tensão Ue em Re e a tensão Ur em R = 6 Ω (U = r.i)
Calcule a corrente no amperímetro ---> iA = Ue/(3 + 3)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medidores de corrente amperímetro/voltímetro Empty Re: Medidores de corrente amperímetro/voltímetro

Mensagem por marcos3msjr Qui 27 Out 2016, 22:40

Muito obrigado! Consegui entender  Smile

marcos3msjr
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/10/2016
Idade : 25
Localização : Vitória da Conquista, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Medidores de corrente amperímetro/voltímetro Empty Re: Medidores de corrente amperímetro/voltímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos