Amperimetro Voltimetro (2)
3 participantes
Página 1 de 1
Amperimetro Voltimetro (2)
O esquema da figura mostra uma parte de um circuito eletrico de corrente continua. O amperimetro mede sempre uma corrente 2A e as resistencia valem 1 ohmns cada uma. O voltimetro esta ligado em paralelo com uma das resistencias.
Calcule a leitura do voltimetro quando a chave esta fechado e aberta.
P.S: DESCULPEM PELA FOTO!! mas quem puder ajuda, ficarei grata
Calcule a leitura do voltimetro quando a chave esta fechado e aberta.
P.S: DESCULPEM PELA FOTO!! mas quem puder ajuda, ficarei grata
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Amperimetro Voltimetro (2)
Eu também não sabia, mas o Kongo passou para mim a informação de que quando a chave está aberta, o sistema não está em curto circuito. Até porque está fechado o "atalho" para ir para o outro lado, o que obriga a corrente a "pegar congestionamento" no resistor de 1 ohm. Então, quando a chave está aberta, a corrente se dividirá em duas iguais e cada qual irá para um resistor. Podemos calcular então a voltagem, pois já sabemos resistência e corrente.
V = 1 * 1 = 1 V
Já quando a corrente está fechada, aí sim tem um curto-circuito e nenhuma corrente passará naquele resistor. Então o voltímetro indicará 0 V.
Espero ter ajudado. ^_^
V = 1 * 1 = 1 V
Já quando a corrente está fechada, aí sim tem um curto-circuito e nenhuma corrente passará naquele resistor. Então o voltímetro indicará 0 V.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Amperimetro Voltimetro (2)
Entao era isso que eu errei na minha prova! Mas gente, ele só lê o que ele estiver em paralelo? Ele nao pode ler o outro 1 ohms também não? para mim aquele de cima tambem esta em paralelo com o Voltimetro...
* A corrente nao é divida entre o 1 ohmns e o curto? Ela vai passar toda pelo curto entao né?
* A corrente nao é divida entre o 1 ohmns e o curto? Ela vai passar toda pelo curto entao né?
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Amperimetro Voltimetro (2)
Não, não. Eu já fiz essa experiência com um voltímetro de verdade. Ele só mede o resistor de 1 ohm mesmo, não tudo. Para medir tudo, você teria que colocar ele em paralelo com o circuito todo e não é isso o que vemos na figura.
E quando a chave está fechada, a corrente não se divide. Ela já vê que tem um caminho que não tem resistência e então segue todos os elétrons por ele. É por isso que, em circuitos que temos uma resistência maior e outra menor em paralelo, os elétrons passam mais pela que tem menor resistência. Meu professor sempre dizia que "a corrente é inteligente, ela escolhe por qual caminho passar". =P
E quando a chave está fechada, a corrente não se divide. Ela já vê que tem um caminho que não tem resistência e então segue todos os elétrons por ele. É por isso que, em circuitos que temos uma resistência maior e outra menor em paralelo, os elétrons passam mais pela que tem menor resistência. Meu professor sempre dizia que "a corrente é inteligente, ela escolhe por qual caminho passar". =P
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Amperimetro Voltimetro (2)
Obrigada gente!!!! Eu pensei que ela iria se dividir com o de 1 Ohms lá em cima :') Então tá tudo certo, se eu tiver mais dúvidas postarei aqui. Vocês não tem nocao do quanto me ajudam!!! OBRIGADAAAAAAAAAAAA
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Amperimetro Voltimetro (2)
Outra explicação
O voltímetro não lê ohms, como a Dani diz; ele lê tensão elétrica (volts)
Com a chave aberta o voltímetro está em paralelo com os DOIS resistores.
Cada resistor tem 1 ohm e é percorrido por uma corrente de 1 A, logo a tensão de cada um vale 1V.
Assim, o voltímetro mede a tensão de dos DOIS resistores, os quais, estando em paralelo tem a mesma tensão: 1 V
O voltímetro não lê ohms, como a Dani diz; ele lê tensão elétrica (volts)
Com a chave aberta o voltímetro está em paralelo com os DOIS resistores.
Cada resistor tem 1 ohm e é percorrido por uma corrente de 1 A, logo a tensão de cada um vale 1V.
Assim, o voltímetro mede a tensão de dos DOIS resistores, os quais, estando em paralelo tem a mesma tensão: 1 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71825
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Amperimetro Voltimetro (2)
Ahhh ok! Obrigada Elcio
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Tópicos semelhantes
» Amperímetro e voltímetro
» Amperímetro e Voltímetro
» Voltímetro e Amperímetro
» Amperimetro Voltimetro
» Voltímetro e amperímetro
» Amperímetro e Voltímetro
» Voltímetro e Amperímetro
» Amperimetro Voltimetro
» Voltímetro e amperímetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|