Voltímetro e Amperímetro
2 participantes
Página 1 de 1
Voltímetro e Amperímetro
Considere a montagem experimental representada na figura:
B) A leitura do amperímetro é igual a 1mA.
C) A potência total dissipada no circuito é igual a 196W.
D) A potência dissipada no resistor R1 é igual a 9,6.10^-1W.
E) Os resistores associados estão submetidos a uma tensão de 20V.
Sabendo-se que a resistência elétrica de resistores, R1 e R2, são, respectivamente, iguais a 96Ω e 100Ω, que duas pilhas idênticas, cada uma com força eletromotriz 10,0V e a resistência interna 2,0Ω estão associadas em série e colocadas no suporte de pilhas com a chave fechada e que os instrumentos de medidas são ideais, é correto afirmar:
A) A leitura do voltímetro é igual a 9,6V.B) A leitura do amperímetro é igual a 1mA.
C) A potência total dissipada no circuito é igual a 196W.
D) A potência dissipada no resistor R1 é igual a 9,6.10^-1W.
E) Os resistores associados estão submetidos a uma tensão de 20V.
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Voltímetro e Amperímetro
valeriasjs
Suas dúvidas são muito básicas, o que demonstra o seu desconhecimento da teoria a respeito.
Sugiro que, primeiro você aprenda a teoria, para somente depois tentar resolver problemas:
Lei da malha única:
E + E = (R1 + R2 + 2.r).i ---> 10 + 10 = (96 + 100 + 2.2).i ---> 20 = 200.i ---> i = 0,1 A = 100 mA
Uv = U2 = R2.i ---> Uv = 100.0,1 ---> Uv = 10 V
U1 = R1.i ---> U1 = 96.0,1 ---> U1 = 9,6 V
U1 + U2 = 9,6 + 10 ---> U1 + U2 = 19,6 V
P = (2.E).i ---> P = (2.10).0,1 ---> P = 2 W
P1 = R1.i² ---> P1 = 96.0,1² ---> P1 = 0,96 W = 9,6.10-¹ W
Suas dúvidas são muito básicas, o que demonstra o seu desconhecimento da teoria a respeito.
Sugiro que, primeiro você aprenda a teoria, para somente depois tentar resolver problemas:
Lei da malha única:
E + E = (R1 + R2 + 2.r).i ---> 10 + 10 = (96 + 100 + 2.2).i ---> 20 = 200.i ---> i = 0,1 A = 100 mA
Uv = U2 = R2.i ---> Uv = 100.0,1 ---> Uv = 10 V
U1 = R1.i ---> U1 = 96.0,1 ---> U1 = 9,6 V
U1 + U2 = 9,6 + 10 ---> U1 + U2 = 19,6 V
P = (2.E).i ---> P = (2.10).0,1 ---> P = 2 W
P1 = R1.i² ---> P1 = 96.0,1² ---> P1 = 0,96 W = 9,6.10-¹ W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Amperímetro e Voltímetro.
» Amperímetro e Voltímetro.
» Amperímetro e voltímetro
» Amperímetro e Voltímetro
» Amperimetro Voltimetro
» Amperímetro e Voltímetro.
» Amperímetro e voltímetro
» Amperímetro e Voltímetro
» Amperimetro Voltimetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos