Amperimetro Voltimetro
4 participantes
Página 1 de 1
Amperimetro Voltimetro
No circuito da figura, o amperímetro A e o voltímetro V são ideais. O voltímetro marca 50V quando a chave C está aberta. Com a chave fechada, o amperímetro marcará
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Amperimetro Voltimetro
Quando a chave está aberta, V dita a voltagem do resistor de 100 ohm. Logo...
50 = 100I -> I = 0,5 A
A corrente é a mesma no resistor de 100 ohm. Então vamos descobrir a voltagem dele:
V = 0,5 * 100 = 50 V
Quando a chave se fecha, o amperímetro mede a corrente total. Para sabermos essa corrente, precisamos dividir a voltagem total pela resistência equivalente. Só que quando a chave se fecha, toda a corrente que passava pelo resistor de 100 ohm mais afastado da fonte não vai mais passar, pois agora ele entra em curto-circuito. Então a resistência equivalente é apenas o outro resistor de 100 ohm.
I = 100 / 210 = 1 A
Espero ter ajudado. ^_^
PS.: Obrigada por conferir a resposta, Kongo! Ter pessoas inteligentes por aqui é outra história. ;]
50 = 100I -> I = 0,5 A
A corrente é a mesma no resistor de 100 ohm. Então vamos descobrir a voltagem dele:
V = 0,5 * 100 = 50 V
Quando a chave se fecha, o amperímetro mede a corrente total. Para sabermos essa corrente, precisamos dividir a voltagem total pela resistência equivalente. Só que quando a chave se fecha, toda a corrente que passava pelo resistor de 100 ohm mais afastado da fonte não vai mais passar, pois agora ele entra em curto-circuito. Então a resistência equivalente é apenas o outro resistor de 100 ohm.
I = 100 / 210 = 1 A
Espero ter ajudado. ^_^
PS.: Obrigada por conferir a resposta, Kongo! Ter pessoas inteligentes por aqui é outra história. ;]
Última edição por Agente Esteves em Sáb 03 Dez 2011, 18:35, editado 1 vez(es)
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Amperimetro Voltimetro
Acho que a resposta é 1A, pois quando fecha a chave, curto circuita a resistência de 100 ohms da esquerda <<.
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Amperimetro Voltimetro
a resposta é 1,0 A!!! e agora?
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Amperimetro Voltimetro
Ah, sim! Aí nesse caso só teria o resistor de 100 ohm para fazer resistência equivalente. Obrigada, Kongo. Vou mudar ali. ;]
EDIT: Pronto. Já mudei, =]
EDIT: Pronto. Já mudei, =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Amperimetro Voltimetro
Feliz Natal a todos!! Obrigada por toda a ajuda durante o ano!!!!
Boas festas
Boas festas
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Amperimetro Voltimetro
Agt. Esteves você é muito inteligente !
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Amperimetro Voltimetro
Obrigada, Arimateia! ^^
Você também é muito inteligente e tem nos ajudado bastante aqui no fórum. =]
Você também é muito inteligente e tem nos ajudado bastante aqui no fórum. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Amperímetro e Voltímetro.
» Amperímetro e Voltímetro.
» Amperímetro e voltímetro
» Amperímetro e Voltímetro
» Voltímetro e Amperímetro
» Amperímetro e Voltímetro.
» Amperímetro e voltímetro
» Amperímetro e Voltímetro
» Voltímetro e Amperímetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|