No intervalo [0;2π[
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
No intervalo [0;2π[
No intervalo [0;2π[, o número de soluções da equação x²+2.sen(X/2)-4=0 é igual a:
R: 1
R: 1
kague- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/04/2015
Idade : 29
Localização : sao paulo brasil
Re: No intervalo [0;2π[
x² + 2sen(x/2) - 4 = 0 --> x² = 4 - 2sen(x/2)
Observe que y = x² é uma parábola de vértice na origem cujo eixo de simetria coincide com o eixo y, e portanto seu gráfico não muda de concavidade no intervalo [0,2π).
O gráfico da função y= 4 - 2sen(x/2) pode ser obtido do gráfico da função y = sen(x) através de algumas transformações.
Assim, fica fácil perceber que as curvas possuem um único ponto de intersecção no intervalo [0,2π).
Observe que y = x² é uma parábola de vértice na origem cujo eixo de simetria coincide com o eixo y, e portanto seu gráfico não muda de concavidade no intervalo [0,2π).
O gráfico da função y= 4 - 2sen(x/2) pode ser obtido do gráfico da função y = sen(x) através de algumas transformações.
Assim, fica fácil perceber que as curvas possuem um único ponto de intersecção no intervalo [0,2π).
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Intervalo R na lei de Ohm!
» Intervalo
» Intervalo.
» Intervalo de variação
» Quantidades de x no intervalo
» Intervalo
» Intervalo.
» Intervalo de variação
» Quantidades de x no intervalo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|