PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intervalo de variação

2 participantes

Ir para baixo

Intervalo de variação Empty Intervalo de variação

Mensagem por Maria Clara Tre Ter 19 maio 2015, 11:24

Sendo x um número real, determine o intervalo de variação de M = 4sen^2(pi/3.senx) + 2.

(Movido para trigonometria)

Maria Clara Tre
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalo de variação Empty Re: Intervalo de variação

Mensagem por Euclides Ter 19 maio 2015, 14:01

Vamos grafar de uma maneira diferente para melhorar a visão:



assim está claro que M é essencialmente positiva e que o valor mínimo será 2, quando \sin y=0. O maior valor de M se dará para o maior valor de \sin y que corresponde ao maior valor de \sin x, portanto o máximo de M será


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalo de variação Empty Re: Intervalo de variação

Mensagem por Maria Clara Tre Qua 20 maio 2015, 12:32

Obrigada!!! O sen x poderia ser -1 também, né? Que ficaria -pi/3 e o sen^y sempre o tornaria positivo.

Maria Clara Tre
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intervalo de variação Empty Re: Intervalo de variação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos