Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
3 participantes
Página 1 de 1
Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
Olá, parabéns pelo fórum!
Gostaria de saber se é possível que exista variação de corrente sem variação de tensão. Se a resposta for sim, porque isso acontece?
Exemplo: um capacitor ligado à um ventilador de teto.
Desde já, obrigado!
Gostaria de saber se é possível que exista variação de corrente sem variação de tensão. Se a resposta for sim, porque isso acontece?
Exemplo: um capacitor ligado à um ventilador de teto.
Desde já, obrigado!
Guga1981- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/03/2017
Idade : 43
Localização : São Vicente-SP / Brasil
Re: Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
Bom dia,
Por Ohm temos que:
U = R.I
Vamos supor um resistor ohmico, isto é, sua resistência é sempre constante, o gráfico UxI é uma reta crescente, quanto mais aumentamos U mais o I aumenta.
Nesse caso não é possível, fazer variar U mantendo I cte.
Porém existem materiais que ao se aquecerem devido a passagem de corrente elétrica podem aumentar ou diminuir sua resistência e para esses casos não sei dizer com convicção se para um determinado intervalo de tempo isso é possível, talvez algum colega do fórum possa nos explicar melhor.
Por Ohm temos que:
U = R.I
Vamos supor um resistor ohmico, isto é, sua resistência é sempre constante, o gráfico UxI é uma reta crescente, quanto mais aumentamos U mais o I aumenta.
Nesse caso não é possível, fazer variar U mantendo I cte.
Porém existem materiais que ao se aquecerem devido a passagem de corrente elétrica podem aumentar ou diminuir sua resistência e para esses casos não sei dizer com convicção se para um determinado intervalo de tempo isso é possível, talvez algum colega do fórum possa nos explicar melhor.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
Não sei se vc fala do circuito ou só de uma parte dele, no caso se for só uma parte vale o que o amigo citou acima, contudo se falas do circuito inteiro então deverás considerar que i=U/(R1+R2+R3+...+Rn), logo para variar a corrente NO CIRCUITO sem variar a DDP basta botar/tirar resistências.
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Potencia - variação de tensão
» (UFV-MG) Dúvida sobre variação de tensão
» Variacao
» Variação de DDP
» Variação II
» (UFV-MG) Dúvida sobre variação de tensão
» Variacao
» Variação de DDP
» Variação II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos