Variação de DDP
2 participantes
Página 1 de 1
Variação de DDP
Numa região em que existe um campo elétrico, uma partícula com carga q = 1,5 . 10^–9 se desloca do ponto A ao ponto B. Durante esse deslocamento, a força elétrica realiza um trabalho igual a 9 . 10^–3 J sobre a partícula. Em V, a diferença de potencial VA – VB entre os dois pontos considerados vale:
Alternativas
A)6 . 10^6 V.
B)6 . 10^–6 V.
C)–6 . 10^6 V.
D)–6 . 10^–6 V.
Como estou fazendo:
T = q(ΔU)
T = q(Vb - Va)
9 . 10^–3 = 1,5 . 10^–9(Vb - Va)
(Vb - Va) = 6 . 10^6
O enunciado pede Va - Vb, então:
Va - Vb = -6.10^6
pq estou errando?
Alternativas
A)6 . 10^6 V.
B)6 . 10^–6 V.
C)–6 . 10^6 V.
D)–6 . 10^–6 V.
- Spoiler:
- Resposta: A
Como estou fazendo:
T = q(ΔU)
T = q(Vb - Va)
9 . 10^–3 = 1,5 . 10^–9(Vb - Va)
(Vb - Va) = 6 . 10^6
O enunciado pede Va - Vb, então:
Va - Vb = -6.10^6
pq estou errando?
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Qua 25 maio 2022, 18:48, editado 1 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Variação de DDP
Se você usa ΔU = UB - UA , então a fórmula do trabalho ficaria assim: T = -q(ΔU). Pois essa DDP que é usada na fórmula é de UA - UB, pois o potencial em A é maior que o potencial em B.
Assim, você iria encontrar 6 . 10^6, como resposta final.
Assim, você iria encontrar 6 . 10^6, como resposta final.
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
» Variação
» Variação II
» Tx de variação
» Variação
» Variação
» Variação II
» Tx de variação
» Variação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|