(UFV-MG) Dúvida sobre variação de tensão
3 participantes
Página 1 de 1
(UFV-MG) Dúvida sobre variação de tensão
(UFV-MG) A figura abaixo representa o ramo de um circuito elétrico
percorrido por uma corrente I. A partir dos dados indicados na
figura, calcule:
a) a diferença de potencial entre os pontos d e a;
b) a potência dissipada no resistor de 4 Ω.
Pessoal, a letra a é simples--> 15-4*2+2= 5v. A b também é, Pot = 4*2^2=16w, mas a diferença de potencial entre os pontos b e c é de 7v (15 -4*2= 7v). Por isso, a potência dissipada no resistor seria de 14w (Pot=2*7=14).
Outra dúvida, por que o potencial após o resistor de 2 Ω não é zero?
o certo seria começar e terminar em zero, não?
percorrido por uma corrente I. A partir dos dados indicados na
figura, calcule:
a) a diferença de potencial entre os pontos d e a;
b) a potência dissipada no resistor de 4 Ω.
Pessoal, a letra a é simples--> 15-4*2+2= 5v. A b também é, Pot = 4*2^2=16w, mas a diferença de potencial entre os pontos b e c é de 7v (15 -4*2= 7v). Por isso, a potência dissipada no resistor seria de 14w (Pot=2*7=14).
Outra dúvida, por que o potencial após o resistor de 2 Ω não é zero?
o certo seria começar e terminar em zero, não?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (UFV-MG) Dúvida sobre variação de tensão
mas a diferença de potencial entre os pontos b e c é de 7v (15 -4*2= 7v). Por isso, a potência dissipada no resistor seria de 14w (Pot=2*7=14).
a queda de potencial entre b e c é
É um trecho de circuito. Não sabemos o que está antes ou vem depois.Outra dúvida, por que o potencial após o resistor de 2 Ω não é zero?
o certo seria começar e terminar em zero, não
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFV-MG) Dúvida sobre variação de tensão
jojo
A tensão de 7 V que você calculou (15 - 4*2) é a tensão entre a e c (e não entre b e c).
E o que ele pede e a potência entre b e c (no reistor de 4 ohms)
A tensão de 7 V que você calculou (15 - 4*2) é a tensão entre a e c (e não entre b e c).
E o que ele pede e a potência entre b e c (no reistor de 4 ohms)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida conceitual, sobre Tensão.
» Dúvida sobre tensão em corda
» Dúvida sobre Tensão Elétrica
» Potencia - variação de tensão
» Duvida sobre taxa de variação instantânea.
» Dúvida sobre tensão em corda
» Dúvida sobre Tensão Elétrica
» Potencia - variação de tensão
» Duvida sobre taxa de variação instantânea.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos