Dúvida sobre Tensão Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre Tensão Elétrica
Essa é uma dúvida minha, não é exercício.
Supondo que eu tenha um aparelho que funciona a 127 V com potência de 5500 W.
Se eu submeter esse aparelho a uma tensão de 110, qual será a nova potência?
Grato.
Supondo que eu tenha um aparelho que funciona a 127 V com potência de 5500 W.
Se eu submeter esse aparelho a uma tensão de 110, qual será a nova potência?
Grato.
Danibra7000- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 34
Localização : Sete Lagoas, Minas Gerais, Brasil
Re: Dúvida sobre Tensão Elétrica
U = 127 V ---> P = 5 500 W ---> R = U²/P ---> R = 127²/5 500
U' = 110 V ---> R = 127²/5 500 ---> P' = U'²/R ---> P' = 110²/(127²/5 500)
P' = 5 500.(110/127)² ---> Calcule P'
Ou então:
P = U²/R ---> I
P' = U'²/R ---> II
II:I ---> P'/P = U'²/U² ---> P' = P.(U'/U)² ---> P' = 5 500.(110/127)²
U' = 110 V ---> R = 127²/5 500 ---> P' = U'²/R ---> P' = 110²/(127²/5 500)
P' = 5 500.(110/127)² ---> Calcule P'
Ou então:
P = U²/R ---> I
P' = U'²/R ---> II
II:I ---> P'/P = U'²/U² ---> P' = P.(U'/U)² ---> P' = 5 500.(110/127)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida: tensão elétrica.
» Dúvida sobre força elétrica
» (UFV-MG) Dúvida sobre variação de tensão
» Dúvida conceitual, sobre Tensão.
» dúvida sobre força eletrica
» Dúvida sobre força elétrica
» (UFV-MG) Dúvida sobre variação de tensão
» Dúvida conceitual, sobre Tensão.
» dúvida sobre força eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos