dúvida sobre força eletrica
2 participantes
Página 1 de 1
dúvida sobre força eletrica
Duas cargas elétricas puntiformes Q1 =2u C e Q2 =8u C são fixadas nos pontos A e B, distantes entre si 0,4 m, no vácuo. Determinar a intensidade da força elétrica resultante sobre uma carga Q3 = -3u C, colocada a 0,1m de B, sobre a reta AB. Considere K=9x10^9.
Q1-------------------------Q3-------Q2
|---------------0,4----------------------|
|----------|
0,1
F=KQQ/d²
F1=9.10^9.2.10^-6.3.10^-6/0,3²
F1=54.10^-3/0,09
F1=600.10^-3
F1=0,6N
F2=9.10^9.3.10^-6.8.10^-6/0,1²
F2=216.10^3/0,01
F2=21,6N
no total de força eletrica eu fiz a diferença
F2-F1
21,6-0,6
21,6N
PODERIAM VÊ SE ESTAR CERTA ESTA QUESTÃO.
Q1-------------------------Q3-------Q2
|---------------0,4----------------------|
|----------|
0,1
F=KQQ/d²
F1=9.10^9.2.10^-6.3.10^-6/0,3²
F1=54.10^-3/0,09
F1=600.10^-3
F1=0,6N
F2=9.10^9.3.10^-6.8.10^-6/0,1²
F2=216.10^3/0,01
F2=21,6N
no total de força eletrica eu fiz a diferença
F2-F1
21,6-0,6
21,6N
PODERIAM VÊ SE ESTAR CERTA ESTA QUESTÃO.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dúvida sobre força eletrica
Quase certa
F=KQq/d² (as cargas são diferentes)
F2 = 216.10^-3/0,01
F2 - F1 = 21.6 - 0,6 = 21,0 N
F=KQq/d² (as cargas são diferentes)
F2 = 216.10^-3/0,01
F2 - F1 = 21.6 - 0,6 = 21,0 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: dúvida sobre força eletrica
ha obrigado pela ajuda
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre força elétrica
» Dúvida sobre Trabalho da força elétrica.
» Força eletrica que age sobre q
» questao sobre força eletrica
» Força elétrica sobre uma carga.
» Dúvida sobre Trabalho da força elétrica.
» Força eletrica que age sobre q
» questao sobre força eletrica
» Força elétrica sobre uma carga.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos