PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao sobre força eletrica

4 participantes

Ir para baixo

questao sobre força eletrica Empty questao sobre força eletrica

Mensagem por jonatas morais de castilh Seg 23 Abr 2012, 11:51

duas particulas de massas iguais e de cargas 2q e -q respactivamente, estao a uma distância de 4x , apos as particulas serem abandonas, em qual ponto elas vao se encontrar:
0
x
2x
3x
4x
questao sobre força eletrica Ele1

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao sobre força eletrica Empty Re: questao sobre força eletrica

Mensagem por Euclides Seg 23 Abr 2012, 13:55

As partículas estarão sujeitas à mesma força (ainda que variável) o tempo todo, tendo ambas a mesma massa, suas acelerações instantâneas serão iguais o tempo todo.

Encontrar-se-ão ao meio do caminho.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao sobre força eletrica Empty Re: questao sobre força eletrica

Mensagem por vitorCE Seg 23 Abr 2012, 16:19

Euclides , elas terão a mesma força elétrica ???

Mas a força não depende da carga no caso a que tem carga 2q irá ter uma aceleração maior que a que tem carga q e consequentemente uma velocidade maior.

V=Ep/q

V*q=EP

Ep=KQq/d

Se fizer conservação de energia mecânica irá obter uma maior velocidade para a de maior carga.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

questao sobre força eletrica Empty Re: questao sobre força eletrica

Mensagem por Euclides Seg 23 Abr 2012, 16:35

Neca!

A força elétrica entre duas cargas pontuais é a mesma para ambas



a aceleração não depende das cargas, mas só das massas. F=ma

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao sobre força eletrica Empty Re: questao sobre força eletrica

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Abr 2012, 17:12

victor

É a lei da Ação e Reação de Newton:

Se a carga A exerce uma força F sobre B, a carga B exercerá uma força F sobre A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao sobre força eletrica Empty Re: questao sobre força eletrica

Mensagem por vitorCE Seg 23 Abr 2012, 21:53

Está certo eu que estou trocando as bolas hehe. Very Happy
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

questao sobre força eletrica Empty Re: questao sobre força eletrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos