PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o intervalo de variação de x

+3
Giovana Martins
2k3d
Jovem1
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Determine o intervalo de variação de x Empty Determine o intervalo de variação de x

Mensagem por Jovem1 Sáb 25 maio 2013, 20:41

Determine o intervalo de variação de x, sabendo que os lados de um triângulo são dados po x+10,2x + 4 e 20 - 2x.


Não tenho facilidade com mat

resp: 6/5 < x < 26/3

Jovem1
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/05/2013
Idade : 28
Localização : Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o intervalo de variação de x Empty Re: Determine o intervalo de variação de x

Mensagem por 2k3d Sáb 25 maio 2013, 22:11

a = x + 10
b = 2x + 4
c = 20 - 2x

Utilizando a condição de existência de um triângulo , temos que :

a < b + c

x + 10 < 2x + 4 + 20 - 2x
x < 14

b < a + c

2x + 4 < x + 10 + 20 - 2x
x < 26/3

c < a + b

20 - 2x < x + 10 + 2x + 4
x > 6/5

Logo , 6/5 < x < 26/3


Última edição por 2k3d em Sáb 25 maio 2013, 23:53, editado 1 vez(es)
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

RatinhoPequenino gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o intervalo de variação de x Empty Re: Determine o intervalo de variação de x

Mensagem por Jovem1 Sáb 25 maio 2013, 23:40

Valeu fera!

Jovem1
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/05/2013
Idade : 28
Localização : Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o intervalo de variação de x Empty Re: Determine o intervalo de variação de x

Mensagem por Giovana Martins Sáb 19 Dez 2015, 10:32

Olá, fiz esta questão, porém estou com problemas em determinar o intervalo.

Determine o intervalo de variação de x 214egwy

No meu caso está dando 6/5 < x < 14. O que estou errando?

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o intervalo de variação de x Empty Re: Determine o intervalo de variação de x

Mensagem por Dourival Sáb 19 Dez 2015, 15:14

Lembrando que o intervalo pedido é a intersecção dos outros três obtidos pelas inequações.
Determine o intervalo de variação de x Jaghnr
Dourival
Dourival
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 17/11/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o intervalo de variação de x Empty Re: Determine o intervalo de variação de x

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Dez 2015, 15:43

Giovana

Resumindo: pela segunda condição x NÃO pode ser maior que 26/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o intervalo de variação de x Empty Re: Determine o intervalo de variação de x

Mensagem por Giovana Martins Ter 22 Dez 2015, 16:16

Obrigada!!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

RatinhoPequenino gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o intervalo de variação de x Empty Re: Determine o intervalo de variação de x

Mensagem por Igor VDPS Sex 13 Out 2017, 08:07

Gente eu tô tentando fazer esse exercício assim: o 2x+4 tem que ser menor que a soma dos outros 2 lados,e essa medida 2x+4 tem que ser maior que a diferença dos outros lados.Por que não da certo dessse meu jeito??

Igor VDPS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 24
Localização : Jardinópolis sp Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o intervalo de variação de x Empty Re: Determine o intervalo de variação de x

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Out 2017, 08:53

Você aplicou apenas duas condições e tem que aplicar três. Veja solução acima.
Além disso não se sabe qual é o maior lado nem qual é o menor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o intervalo de variação de x Empty Re: Determine o intervalo de variação de x

Mensagem por Igor VDPS Dom 15 Out 2017, 23:30

Muito obrigado agora eu percebi

Igor VDPS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 24
Localização : Jardinópolis sp Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o intervalo de variação de x Empty Re: Determine o intervalo de variação de x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos