Determine o intervalo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Determine o intervalo
Determine o intervalo de variação dos valores de P para os quais o módulo da resultante das três forças aplicadas em A não exceda 1125 N.
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Determine o intervalo
ângulo entre P e 600 N ----> 80º
Considerando P > 0
Resultante no eixo X horizontal ----> Fx = 1000*cos25º - 600*cos80º - P
Resultante no eixo Y vertical ----> Fy = 1000*sen25º + 600*sen80º
R = \/(Fx² + Fy²) -----> \/(Fx² + fy²) =< 1125
Faça as contas e encontre um dos valores de P
Depois, inverta o valor de P e repita o processo
Considerando P > 0
Resultante no eixo X horizontal ----> Fx = 1000*cos25º - 600*cos80º - P
Resultante no eixo Y vertical ----> Fy = 1000*sen25º + 600*sen80º
R = \/(Fx² + Fy²) -----> \/(Fx² + fy²) =< 1125
Faça as contas e encontre um dos valores de P
Depois, inverta o valor de P e repita o processo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine o intervalo
Obrigado! Tinha me complicado com os ângulos!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Determine o intervalo
Meste Elcioschin, as componentes da resultante em y não seria negativas? já que estão apontando para baixo?
nandoo- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 37
Localização : Volta Redonda
Re: Determine o intervalo
No problema em questão isto não interessa já que se pede "o módulo da força resultante"
Além disso a escolha do sentido do eixo y é arbitrária: basta você escolher o sentido positivo para baixo.
Além disso a escolha do sentido do eixo y é arbitrária: basta você escolher o sentido positivo para baixo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine o intervalo
Entendi, mas isso é pra gente com conhecimento igual ao seu mestre!
Obrigado
Obrigado
nandoo- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 37
Localização : Volta Redonda
Re: Determine o intervalo
Agora você já possui este conhecimento!!!
Viu como a gente vive aprendendo!!!
Viu como a gente vive aprendendo!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine o intervalo n
» Determine o intervalo de variação de x
» Determine o intervalo de x que representa
» Polinômios- determine o intervalo
» PUC-MG intervalo
» Determine o intervalo de variação de x
» Determine o intervalo de x que representa
» Polinômios- determine o intervalo
» PUC-MG intervalo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos