PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC-MG intervalo

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido PUC-MG intervalo

Mensagem por Mikasa.Ackerman Seg 28 Jan 2019, 17:12

Sendo:

A={x E R l -2 ≤ x <3} e b={x E z l -2 < x ≤ 3}

a) A U B = A
b) A U B ⊂ Z
c) A Ո B = A
d) A Ո  B ⊂ Z
e) A Ո B = B

Gabarito: D

Pessoal cheguei a letra E, mas não bate com o gabarito. Alguém sabe porque?


Última edição por Mikasa.Ackerman em Qui 31 Jan 2019, 05:43, editado 1 vez(es)
Mikasa.Ackerman
Mikasa.Ackerman
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: PUC-MG intervalo

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Jan 2019, 17:26

A ---> é qualquer valor real no intervalo [-2, 3[ ---> A = {-2 ... -1 ... 0 ... 1, ... 2, ...}

B é qualquer valor inteiro no intervalo ]-2, 3] ---> B = {-1, 0, 1, 2, 3}

Não pode ser E porque 3, de B, não é elemento de A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: PUC-MG intervalo

Mensagem por DanMurray Seg 28 Jan 2019, 17:30

Elcioschin respondeu antes que eu pudesse, mas vou deixar a reposta pra não perder a viagem:

O conjunto A Ո B será {x E z | -2 < x < 3} = {-1, 0, 1, 2}, e não inclui 3, logo não é igual a B.
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: PUC-MG intervalo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos